コメント

ひなママ❤︎
亘理から相馬市に通ってました^ ^
ヨークや郵便局だと亘理の街中になりますね!警察署も近いし、住所は詳しくないですが、亘理の警察署と調べたら住所出るかなと思います!
その辺りなら薬局もあるし、なんでもわりと近いかなと(^^)

ままり。
お返事いただきありがとうございます(><)♡
結構かかるのですね(´;ω;`)相馬市の駒ケ嶺付近に1年ほど住んでいた経験がある関西出身の者なんで、土地勘はあまり無いのですが、夫が新地町の新地駅付近に勤務するにあたり近辺で住みやすい場所を探しているのですが、駒ケ嶺は田舎だったのでもう少し亘理寄りに今度は住みたいなと思ってまして(><)
ただあまり遠いと夫が通勤で大変なので参考にさせていただきました(><)
亘理でも山元までいくと新地にもう少し近いですが、住み心地が駒ケ嶺あたりとさほど変わらないのかなと…亘理のヨークベニマルに買い物に行きたいなと思ってるので、山元だと結構遠そうですよね?(´;ω;`)
相馬の産婦人科で嫌な思いをしたので、産婦人科も南相馬へ行くより亘理の産婦人科へ行きたいと考えています(><)
ひなママ❤︎
わかりにくい説明ですみません( ; ; )
ままり。
ありがとうございます(*´꒳`*)💕よく似た状況ですね!警察署で調べて周辺を見てみたいと思います(*^_^*)!
ままり。
度々質問して申し訳ありません(´;ω;`)
亘理から相馬まで朝の出勤は何分くらいかかりましたでしょうか??6号まっすぐは朝混みますか?
住む場所によるとは思いますが亘理駅より相馬よりに住むなら、亘理から新地町まで20分くらいで行けますでしょうか?(><)
もしお時間ありましたらお返事いただけますと幸いです。
ひなママ❤︎
気づくのが遅くすみません( ; ; )
私は亘理の逢隈に住んでいたのですが、40〜50分はかかりました!6号線のすぐ近くに住んでいましたが…やはり朝は混みますね>_<
もうやばい!間に合わないってときは高速乗っちゃってました。笑
仕事場が新地よりの相馬市でして、ほぼ駒ケ嶺だったのですが。亘理駅より相馬寄りに住んでも20分はキツイかなと。朝は30分で行けたらいい方かなと思います!
新地のどのへんに勤務なさる予定ですか?(^^)
ままり。
すみません、下に返信しちゃいました(´;ω;`)
ひなママ❤︎
逢隈は亘理駅よりは北なので少しかかりましたね( ´Д`)y
駒ケ嶺は確かに…なにもないですよね。笑
実は私も高校からずっと10年近く相馬市に住んでいたので。笑
かと言って新地駅付近もそこまで栄えてはないですよね。汗(*_*)いっそ、相馬市に住んだ方がヨークとかは近くにありますもんね…
山元だとそうですね、ヨークベニマルまではちょっと遠いかなあ…と。私は会社帰りにヨーク行ったりしてたのでそこまで気にはなりませんでしたが、わざわざ行くとなると違いますよね(><)
産婦人科では大変でしたね…( ; ; )
私も亘理から岩沼のスズキに通ってました。
相馬あたりだと産婦人科も少ないからわざわざスズキに相馬から通ってる人もいましたよ^ ^
ままり。
ご親切にお返事いただきありがとうございます(´;ω;`)♡
なるほどです!全て近くにはなかなか難しそうなので、どれかを妥協するしかなさそうですね…!
夫と相談してちょうど良い具合の場所に決めれるようにしたいと思います(*´꒳`*)!!
とてもとても参考になりました♡
ありがとうございます(*^_^*)♡♡
ひなママ❤︎
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
そうですね(><)
だいぶ坂元駅付近も新しくなりコンビニなど出来てきてるみたいですが、なかなか難しいですよね(*_*)
元気な赤ちゃん産んでくださいね^ ^
少しでも参考になれば幸いです!♡