沐浴剤と保湿アイテムについてのオススメと販売場所を教えてください。画像もあれば助かります。
沐浴に必要なものについて教えてください
私の産む病院では入院中はビオレの泡ソープで沐浴するそうです。
同じものを用意しておいてもいいんですが、西松屋やバースデーに行くと迷ってしまいます。
旦那が今もアトピーで皮膚が弱く、もしかしたら赤ちゃんもそうなるかもしれないと思うとなおさら迷ってしまいます。
オススメの沐浴剤と保湿クリームorローションなどありましたら売ってる場所など教えていただけると助かります。
画像があれば尚助かります(>_<)
よろしくお願いします
- ねこパンダ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ハラ氏
こんにちはヾ(*‘ω‘ )ノ
私の産院では、mama&kids使ってて自宅でも使用しています!
ベビーザらスに売ってますよ!
退会ユーザー
沐浴に必要なものは
沐浴ガーゼ、ハンカチガーゼ、固形石鹸
乳児湿疹がひどくて皮膚科で固形石鹸で洗うといいと言われました。
産院で沐浴剤はあまり良くないと聞いたのと、生後3ヶ月頃までは皮脂が沢山出るので保湿は必要ないと聞きました!
-
ねこパンダ
なるほど☆そうなんですね
湿疹がひどかったらまず皮膚科で相談します- 10月11日
退会ユーザー
夫婦2人ともアトピーで下の子も
アトピーになってしまいました!
ビオレuは弱酸性ですし我が家でも
使ってますよ!
沐浴剤は滑って危ないので使わない
方がいいと産科で言われました!
保湿剤もボティーソープに合わせて
ビオレの使ってます!
-
ねこパンダ
沐浴剤はよくないんですね。やめておきます
ありがとうございます❗- 10月11日
rai
沐浴の時から沐浴剤などは使わずに、アトピタ保湿全身泡ソープを使っています✋
上がって拭いたらすぐに、顔はヒルドイド軟膏、体はALOBABYのオイルを塗ってます✨
アトピタはアカチャンホンポで、ヒルドイド軟膏は皮膚科で、ALOBABYのオイルはネットで購入しました👍
私と主人が少しだけアトピーなのうちの子もお肌弱めで気を付けています😊
皮膚科で軟膏もらうと無料なのでお金かからず、しかも乳児湿疹なども出てくると思うのできちんと診てもらえますよ🏥
-
ねこパンダ
ありがとうございます。
アカチャン本舗は近くにないので行くことはできませんが、湿疹がひどかったら皮膚科に相談してみようと思います。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私も、出産病院ではビオレの泡ソープと聞きました。
母に言うと、固形石鹸の方が使いやすよとは言ってましたが、どうしようか迷い中です。
アドバイスになってなくてすみません😅
-
ねこパンダ
固形だとお風呂以外置場所に困るなぁ~と思って(石鹸置とか用意しなくちゃいけなさそうだし、風呂場に置いとくと溶けそうだし)
泡なら楽そうですよね- 10月11日
ねこパンダ
ありがとうございます。
べビザラスも見てみますね❗