友人の結婚式に5ヶ月の妊娠中で出席したいが、お腹の大きさやヒールの高さで悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
12月に友人の結婚式があります😊
自分の結婚式にも参列してもらったし、出席したいのですが、そのとき私は5ヶ月(17w6d)です🤰
場所は自宅から近いので問題ありませんし、二次会には出席しない予定です。
ただ、初めての妊娠で5ヶ月のころの体調やお腹の大きさなどまったく想像がつきません😵
また、持っているヒールが7〜8cmと高いものばかりです💦
バレエシューズ(レペットの黒)ならあるのですが、それでもいいでしょうか?😵
このためにわざわざ買い足すのももったいない気がして🤔💦
同じような時期に結婚式にも参列された方のお話が聞きたいです🙇♀️💕
- うさこ(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あかちゃん
妊娠中に5件の結婚式に出席しました☆
妊娠のことは伝えて、ペランコ靴で行かせてもらいました☆
退会ユーザー
妊娠中、7ヶ月と8ヶ月のころに結婚式に出ました!
3センチくらいの低くてしっかりめのヒールの靴履いてました♪
転ばないのが一番ですよ!
私はその頃までお腹があまり出てなかったので、ストンとしたワンピース普通に着られました!
ただ、冬の結婚式は寒かったです…妊婦さんに冷えは厳禁です!
ストッキング2枚履きしました♪
式を挙げる友達に伝えていたので、式場が膝掛けとクッション準備しててくれましたが、自分で持ち込んだこともありました!
長くなってすみません;
-
退会ユーザー
あ、持ち込んだのは膝掛けです!
- 10月11日
-
うさこ
冬なので寒いですよね〜😨
そこまで考えていませんでした😅💦
半袖のワンピースの予定でしたが、そこも考えないといけませんね🤔
自分では想像つかないことまでアドバイス頂き、参考になりました😊
ありがとうございます🙇♀️- 10月11日
はな
初産であれば5ヶ月だとそこまでお腹は出ていないと思います!
ゆったりしたものを着ると妊婦だと気付かれないかと😳
ただヒールは絶対やめた方が良いと思います!
私は妊娠中に参列したことはありませんが、友達が5ヶ月頃に参列していて、ぺたんことまでは行きませんが、太い2センチ程の安定感のあるヒールを履いていました!
私は妊娠中であればぺたんこでも構わないと思います!
もし何かあったとき、結婚式を挙げる方が責任を感じてしまってはいけないので😭
無理せず楽しんできてください😊
-
うさこ
そうなんですね😊
ゆったりしたワンピースを着ようと思っていたので、参考になりました!
ヒールはやはり危険ですよね💦
花嫁さんに話してペタンコで行かせてもらいます🤰💕- 10月11日
miri
私も17w2dの時に友達の結婚式に
参列します(^^)
新婦のドレスコードの指定が
あるのでお腹の大きさの
様子を見て冷える時期になるし
パンツスタイルで購入予定です!
ヒールは7~8cmだと階段とかも
あるところもあると思うし
私だと少し不安です😣😣
それだとバレエシューズのほうが
安心なのではないでしょうか☺️
-
うさこ
ドレスコードがあるなんてオシャレな花嫁さんですね😍💕
やはり不安なことはやめておいた方がいいですよね!
ありがとうございます🙇♀️💕- 10月11日
さくら
5ヶ月の時はお腹はあまり目立たないと思いますよ(^^)
7〜8㎝ヒールは高くて危ないのでレペットの靴で参列して良いと思います。
もし、気になるようでしたら会場で履き替えるという手もありますが、チャペルに階段があったりもしますしね💦
妊娠中ということでしたらぺたんこで参加されてる方も多いのではないでしょうか?
体調は落ち着いてくる頃ですが長い方はつわりがあったり、妊娠中は貧血気味になる方も多いです。
締め付けなどなるべく少ないドレスで参加されるとよいと思います✨
-
うさこ
何度か行ったことのある式場ですが、古い式場で結構階段多かったので、やめておこうと思います😵💦
たくさんのアドバイスありがとうございます😊❤️- 10月11日
しょこら
今年の7月に妊娠5ヶ月で友人の結婚式に参列しました!
お腹も少し出てきたくらいだったので、服も靴も妊娠前のものを着て行きました(*^^*)v
ヒールも7〜8センチはありましたが、特に問題なかったですよ∩^ω^∩
冷房が効いていたので、スタッフの方にお願いしてブランケットを貸してもらいました!
12月の参列ならば冷えは良くないと思うので防寒対策はしっかりされた方がいいかと思います(^^)
-
うさこ
体験談をありがとうございます😊
しっかり防寒して冷えないように気をつけます❤️- 10月11日
suzuki.s
17週のときに結婚式参加しましたが、産後も普段使いできそうな黒のエナメルのペタンコパンプス買いましたよ(^o^)
ドレスも、お腹大きくても産後痩せてからでも着れるように考えて買いました(^^)
-
うさこ
体験談をありがとうございます😊
靴は手持ちでいけそうです❤️
ドレスも今の所はなんとかなりそうかなーという感じです👌- 10月11日
うさこ
花嫁さんに伝えます😊💕
ありがとうございます❤️