エステ後に眠気とだるさが半端ないです。肩のマッサージは強めで気持ち良かったが、眠くてぼーっとしている。おなかは張っていないが、大丈夫でしょうか?どうしたらいいか分からない。
結婚式を控えているため、昨日マタニティ用のエステを受けました。
顔〜肩にかけてマッサージとパックをしてもらっただけなのですが、エステ後に家に帰ってからと今も眠気とだるさが半端ないです(;;)
肩のマッサージはけっこう強めにやってもらいとても気持ちが良かったのですが、大丈夫でしょうか?
今朝は眠くて、朝主人を見送ってからさっきまで寝てしまいました。途中で何度も起きましたが、頭がぼーっとして起きる気になりませんでした(;;)
おなかは張っていませんが、大丈夫でしょうか?
どうしたらいいのか分かりません…
分かる方みえたら教えてください😭よろしくお願いします!
- mii(6歳)
コメント
まな
瞑眩反応ですね´◡`
問題ないですよ´◡`疲れている方、凝っている方に見られます!
体がよい状態になっているということですから大丈夫ですよ´◡`
2、3日続く方もいらっしゃいます´◡`
まな
私はマッサージ店で働いていましたが
やはりこの反応が嫌で、弱めで!と言う方もたくさんいらっしゃいましたよ´◡`
一時的なものですので心配ありません´◡`ゴリゴリいっているのは老廃物になります!そのゴリゴリをほぐしてリンパに沿って流すとかなりスッキリするので反応もきやすいです´◡`
常にご自身でリンパを流してあげたりしているとマッサージされても反応が出なかったりしますよ´◡`
老廃物は食事を取っているだけでも溜まってきてしまいますのでカッサなどで流してあげるとデコルテ、鎖骨部分なども綺麗に出でくるのでオススメです!
よい結婚式になりますように´◡`
-
mii
今まで整体にしか行ったことなくて、その時は少し疲れたな〜くらいで勉強になりました!
老廃物…😱元々肩はいつも凝っていたので、運動不足で余計に溜まっていたようです(;;)
今日からストレッチとリンパマッサージ取り入れてみようと思います💕
ありがとうございました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 10月11日
mii
悪いものではないんですね…😭💕
よかった…(;;)
マッサージなんて久々で、肩はゴリゴリいってかなり凝っていたようでした😅
早くいい状態になりますように😊
安心しました!ありがとうございました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝