※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち.UT
その他の疑問

生後10ヶ月の息子がいます。何時間お昼寝をしても、夜は同じ時間に寝て…

生後10ヶ月の息子がいます。
何時間お昼寝をしても、夜は同じ時間に寝てくれるのですが、それでもお昼寝の時間は長くなりすぎないように調整したほうがいいですか?
何時以降は起こす、とかみなさんされてますか??

コメント

ゆうり

全くしてきませんでした!
1歳前から、途中で起こしたら眠くてグズグズになってしまうので、お昼寝は好きなだけさせてます。

4時間寝るときもありますが、息子も同じように夜はストンと寝てくれるので気にした事無かったです💦

• あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊❤️
    育児コラムを見てると15時以降は寝かせないほうが良いと書いてあり、最近起こしてたんですけど機嫌が悪くなるので続けるべきなのか悩んでたとこだったのでした💦
    今日から好きなだけ寝かせてあげることにします!こんなに好きなだけ寝られるのも保育園に行くまでですもんね!

• 10月11日
  • ゆうり

ゆうり

そうなんですね!初めて知りました笑
    ついこないだは逆に全然昼寝をせず、17時に寝てしまって起こそうか悩みましたが、そのまま寝かせてたら朝の7時までぶっ通しでした(笑)

寝る子は育つ!という事で好きなだけ寝させてます😂グズグズになるとママも大変なので寝かせておいていいと思います💞

• 10月11日
  • あっち.UT

あっち.UT

17時から7時はすごいですね!笑
    ありがとうございます💓
    先輩ママからのアドバイスが1番安心できます☺️
    ネットに翻弄されたらだめですね 笑

• 10月11日
焼肉が食べたい‼︎

特に気にしたことなかったです😂
夕飯の後にウトウトして寝ちゃって起きたとしても、決まった時間にはまた寝てくれるので🙆!
あっちさんの息子さんもちゃんと寝てくれるんですね💤

• あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊❤️
    月齢同じですね!!
    起こすべきか寝かせるべきか悩んでたので、私も好きなだけ寝かせてあげることにします😆
    決まった時間に寝てくれるの、ありがたいですよね。息子の体内時計に感謝です。笑

• 10月11日
  • 焼肉が食べたい‼︎

焼肉が食べたい‼︎

逆に起こしたり寝かさないでいると機嫌が悪くて…😂笑
    昼寝しても夜の睡眠に支障ないので助かってます🙆💓笑
    あっちさんの息子さんもお利口さんですねー(*´∀`)

• 10月11日
  • あっち.UT

あっち.UT

うちの子もです😭
    眠いときの不機嫌さは凄いですよね!
    今日は好きなだけ寝かせてあげたからか、夕方のグズりもなく平和でした😆

• 10月11日