コメント
ゆうり
全くしてきませんでした!
1歳前から、途中で起こしたら眠くてグズグズになってしまうので、お昼寝は好きなだけさせてます。
4時間寝るときもありますが、息子も同じように夜はストンと寝てくれるので気にした事無かったです💦
焼肉が食べたい‼︎
特に気にしたことなかったです😂
夕飯の後にウトウトして寝ちゃって起きたとしても、決まった時間にはまた寝てくれるので🙆!
あっちさんの息子さんもちゃんと寝てくれるんですね💤
-
あっち.UT
コメントありがとうございます😊❤️
月齢同じですね!!
起こすべきか寝かせるべきか悩んでたので、私も好きなだけ寝かせてあげることにします😆
決まった時間に寝てくれるの、ありがたいですよね。息子の体内時計に感謝です。笑- 10月11日
-
焼肉が食べたい‼︎
逆に起こしたり寝かさないでいると機嫌が悪くて…😂笑
昼寝しても夜の睡眠に支障ないので助かってます🙆💓笑
あっちさんの息子さんもお利口さんですねー(*´∀`)- 10月11日
-
あっち.UT
うちの子もです😭
眠いときの不機嫌さは凄いですよね!
今日は好きなだけ寝かせてあげたからか、夕方のグズりもなく平和でした😆- 10月11日
あっち.UT
コメントありがとうございます😊❤️
育児コラムを見てると15時以降は寝かせないほうが良いと書いてあり、最近起こしてたんですけど機嫌が悪くなるので続けるべきなのか悩んでたとこだったのでした💦
今日から好きなだけ寝かせてあげることにします!こんなに好きなだけ寝られるのも保育園に行くまでですもんね!
ゆうり
そうなんですね!初めて知りました笑
ついこないだは逆に全然昼寝をせず、17時に寝てしまって起こそうか悩みましたが、そのまま寝かせてたら朝の7時までぶっ通しでした(笑)
寝る子は育つ!という事で好きなだけ寝させてます😂グズグズになるとママも大変なので寝かせておいていいと思います💞
あっち.UT
17時から7時はすごいですね!笑
ありがとうございます💓
先輩ママからのアドバイスが1番安心できます☺️
ネットに翻弄されたらだめですね 笑