※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はかな
子育て・グッズ

今2ヶ月の娘は向き癖があり、右後頭部が絶壁になりつつあります(´Д`)治りますか??

今2ヶ月の娘は向き癖があり、右後頭部が絶壁になりつつあります(´Д`)

治りますか??

コメント

*りこ*

姪っ子が赤ちゃんの頃に向き癖があり、当時病院の先生には時間が経てば治りますと言われたらしいのですが小学5年生になった今でも頭の形は変わらないそうです(;;)

• はかな

はかな

やはりそうなんですね…逆を向かせても5秒で戻ります(´Д`)
    頭の形は大人になってから気をなりますもんね…

• 8月13日
玲亜mama

向き癖のある反対側で添い寝してあげればどうですか?
うちはそれでなおりましたよ(^^)

• はかな

はかな

反対側にしてもこっちを向かないんです笑

• 8月13日
つーちゃんママ

うちも向き癖があり、左右非対称の絶壁でした!
でも最近寝返りをゴロゴロ色々転がって動き廻るようになったら、向き癖も治り、頭の形も若干ですが良くなってきましたよ!
旦那も気付きました!
保健士さんにも治ります!って言われましたよ☆
友達も気付いたら気にならなくにっていたそうです!

• はかな

はかな

そう願うばかりです…私は頭の形が悪くはないのでそのつらさはわからないですが悩んでる方が多いので…
    まだ諦めずに寝ている時向きを変えようと思います>_<

• 8月13日
りんか

うちの娘も一歳半で、赤ちゃんの頃はずっと向きグセがあり、いくら直しても、ぐいっと寝返って戻っちゃうので諦めてたのですが、今も凹んだままです。
頭の形は、遺伝で決まると聞き、主人の頭の形をチェックしたら、娘とそっくりで、右後頭部が凹んでました(>_<)
なので、ちょっと諦めかけてます…。
お医者さんには、女の子だし、髪の毛があれば目立たないよ、と言われましたが、ポニーテール、編み込みなど、まとめ髪をすることが多いので、目立っちゃってて、娘に申し訳ないなぁと思ってます。

• はかな

はかな

遺伝だとしたら私たち親は形は悪くないので治ると思うのですが…

ショートカットにした時も頭の形はけっこうわかりますよね(´-﹏-`;)
    これからも諦めずに向きを変えていきます!!

• 8月13日