※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

部屋とベランダの段差対策についてアドバイスをください。写真があれば助かります。

部屋とベランダの段差が40センチほどあります。
ハイハイで何処までも行ってしまいます💦💦
なので、窓の所にベビーゲートみたいな物を
付けようと思ってるのですが皆さんは何か対策されてますか?
写真などあったら有難いです!
宜しくお願いします。

コメント

⁂⁂⁂

窓閉めておくと出ていけないですよね?

• あ

リビングに隣接してる窓で、そこに洗濯物を干すんですけど網戸にしてても、そこで掴まり立ちして網戸が落ちてしまわないか不安で😅

• 10月11日
miku

窓ではなくキッチンにつけてました。
突っ張り棒とワイヤーネット、結束バンドで百均で揃いますよ。
窓ならがっつりつけてしまうと邪魔だと思うので。

• あ

キッチンなんですね!!w
    うちは何かと狭いので😭
    窓にがっつりつけても邪魔なんですけど、何かあった時に怖いので悩んでます😱

• 10月11日
  • miku

miku

包丁触ってたことがあったので󾍁󾍁󾍁󾍁󾍁
    結構がっつりとまりますよ(^^)

• 10月11日
  • あ

すっごいヒヤッとしますね💦主人と検討してみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 10月11日
⁂⁂⁂

洗濯物を干しに出る時ってことですか?その時だけなら窓までしめて出ます。あとは、網戸開けるようなら、網戸のストッパー売っているのでそれつけてますよ(^ω^)

• あ

生活してく上で真冬じゃない限り窓は網戸にして開けたままが多いので😅
    網戸を押し倒しちゃわないかが不安だったのでベビーゲートの案を出したんですよね😅

• 10月11日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

押し倒したら考えれば良いのかと。。。ベビーゲートも安いものではないし、うちは、寄りかかりバンバンやりますが、押し倒したりはなかったですよ(^ω^)穴があきそうな感じはありましたがm(._.)m

• 10月11日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

危ないことを危ないと教えることも大切かと思いますm(._.)m

• 10月11日
  • あ

押し倒した後にでも、いいですが落ちたら40cm程あるので大怪我に繋がるので考えてたんですw
    大怪我にならないなら悩んでないです😅
    教えるのも大切ですけど、7ヶ月の子に教えるのも早い気します(笑)

• 10月11日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

危ないものを全部取っ払うと危ないと思わない子になってしまうと小児科で言われたので、うちは、半年から危ないことは危ないからねぇー。っていってたら8ヶ月から、あまりやらなくなりましたよ。あとは教育方針あるかと思うので、危険予知ができない子にならないようにだけしてあげれば良いかと思います(^ω^)

あとは、ダンボールとか置いてこないようにしたりの方が簡単にできるかもしれませんね(^ω^)

• 10月11日
  • あ

対策の事を皆様にお聞きしてるので、育児方針は聞いていませんw
    すみません、ありがとうございました(^-^)

• 10月11日
ななな

おもちゃが散らかりまくってて申し訳ないんですが、こんな感じのつけてますよー(^○^)

もう今は必要ないんですが、しまう場所ないし2人目産まれるしつけっぱなしです(笑)
ベランダ側にホームセンター等で売ってるコンクリートブロックで階段みたいにしてまたぎやすくしてます☺️