※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
家族・旦那

愚痴です💦旦那がここ1週間くらいすごい咳をしてます。私としては子供達…

愚痴です💦

旦那がここ1週間くらいすごい咳をしてます。
私としては子供達もいるし、私も妊婦だし、周りに移らないようにマスクやうがい、手洗いなど出来ることはしてほしいです…

「マスクしてよ」と言っても、旦那は「風邪じゃなくて持病だ」と言い張っていて、毎年同じようになると💦
でも病院に行ってないので何が原因かわかってません。

確かに移らないかもしれませんが…咳をゴホゴホしながら子供達と遊んだり、私の近くに来られると不快でたまりません。

言っても逆ギレってどうしたらいいのやら😅

コメント

みどり

不快ですよね😫💦

妊婦や子供が風邪引いたらどんだけ大変かって、、わかってないんですかね😓

うちの旦那もそうでした😱

私はこんな気を張ってるのにぃー!って感じでした😧😧

• yuzu

yuzu

本当そうなんですよね😭

子供に移って看病するのは母親だし…
    家族に移らないようにと気を張るのも母親…

何度も病院行ったり、除菌したり大変なのにどうして気を使ってくれないの❓とイライラしてしまって💦
    妊婦は風邪ひいたー。薬飲もう‼︎って簡単に出来ないのに…

今病院に来ていて、溶連菌の検査してる。と連絡があり…更に怒りが😂

• 10月11日

うちの旦那も2ヶ月に一回くらい風邪ひきます怒
普段から手洗いしない、お風呂も朝風呂のみだったり不潔なので直してと何度も言ってますが直りません。
必ず子供と私にうつるので、次ひいたら実家帰ってと言ってあります(笑)