※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&W
子育て・グッズ

赤ちゃんのエルゴの使い方について、片足が真っ直ぐになることで心配しています。まだ早いかもしれません。赤ちゃんに負担がかかっている可能性があります。

4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近エルゴを使い始めたのですが、足は両方出るのですが片方の膝が真っ直ぐになってしまいます。
エルゴの説明書を見ると、両膝が外に出ないと使ってはいけないみたいで…まだ早いのでしょうか?
もう体重も月齢もクリアしてるのですが(>_<)

言葉だとわかりにくいのですが、抱っこ紐って本当は両足がダランと下に出ると思いますが、片足が真っ直ぐ横?になっちゃいます。
赤ちゃんは泣かないのですが、足に負担がないのかと心配になります。

どなたか教えてください!

コメント

みかっち

お尻のそばにあるボタンを両方締めることで調整できると思うのですが…
足ピーンとなってしまうのは駄目だと思います!

• A&W

A&W

ありがとうございます。
    そのボタンは黒いやつのことですかね?

• 10月12日
ゆみ

うちも足がなんだか可哀想だったので、知り合いに相談したらお尻の下にタオルを置くといいよ、と教えて貰いました·ᴥ·
タオルをクルクル巻いてエルゴを装着した状態でお尻の下に置く感じなのですが、、
たぶん身長が足りなかったんだと思います。
赤ちゃんが大きくなるとタオルも要らなくなりましたよ(^^)

• A&W

A&W

ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね!身長も平均なのにエルゴはそういう作りなんですね😭
    試してみます!

• 10月12日
  • ゆみ

ゆみ

エルゴが外国の赤ちゃん用に作られてるからかもしれませんね( ・᷄・᷅ )
    ラルフローレンの販売員の方も、外国の赤ちゃんと日本の赤ちゃんは体格が違うから服の形も違うんですと言ってました。

• 10月12日