4歳〜5歳の女の子向けのおもちゃを教えてください♡娘が欲しいものは「ラプンツェル ドレス」と「コンビニ行きたい」。おもちゃ屋さんでのおすすめも教えてください♡
4歳〜5歳の女の子でハマってるおもちゃなど教えてください♡
もうすぐ娘が4歳のお誕生日です♡
何が欲しい?と聞くと「ラプンツェル ドレスが着たい」と「コンビニ行きたい」とのこと♡笑 CMのおもちゃを見るたび欲しいものが変わる←絶対あれが欲しい!など欲がなく、おうちのぉちかくのぉコンビニねー!と、まだまだ可愛なと親ながら思います( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)笑
一緒におもちゃ屋さんに見に行こうかとも思っていますが、4〜5歳でおすすめのおもちゃありましたら教えてください♡
- ねもちゃん✩⑅*(8歳, 11歳)
コメント
ドリーム
CM見るたび欲しいものがかわる❗まさにうちの子達も同じです🎵
やはり、りかちゃん人形や、ドレスアップのセット、ポポチャンなどのお世話系の人形を皆持ってますね👍
中にはDSやオセロなどといったゲームや知育関係の子もいます❗
arc
今月5歳になった娘にはリカちゃんとバービーちゃんのお家をプレゼントしました⌄̈⃝
(バービーちゃんは持っていたので)
うちの子はおもちゃ屋さんに連れていくと目移りして決められないのでリカちゃんとだけ言われ、わたしが決めました😅
去年は補助輪の自転車にしました♡*゜
-
ねもちゃん✩⑅*
目移りしてその場の気分で決まるのもなんだか、、って思えてきましたー😂補助輪付きの自転車、旦那候補です👦
4歳で自転車に乗ってまだ補助輪は外していないですか?😄あれってどれくらいで外れるんですかね🤔✨- 10月10日
-
arc
うちの子の場合ですが、意外と自分で選ぶよりもこちらで選んであげてラッピングしておめでとう♡の方が喜んでくれてます♡*゜
1年前に補助輪自転車買ったときは全く乗れませんでした^^;
出来ないもんだから、練習も嫌がってしばらく放置してたら半年ほどたった時勝手に乗れていました^^;
今も補助輪は外れてません。
周りのお友達を見ていると、年中でも補助輪の子が多いですね。
うちはまだ練習もしてません😅- 10月10日
ピザ
うちは3歳からことあるごとにシルバニアです。あとは、アナ雪のコスプレしたいとか、アイロンビーズ買ってほしいとか、キッザニア行きたい、キドキド行きたいと…きりがないです(笑)
ねもちゃん✩⑅*
本当に欲しいものが1つに決めれるのであれば買ってあげたいですが☺️多分娘は買ってもすぐ飽きてしまいそうで笑💦 であるなら長く遊べるものを一緒に見て買ってあげたいなと思ってます😁
リカちゃん一体あるのでリカちゃんのセットいいかな〜とも思っていました🎀 下の子がちょうど細かいものを食べるのでなかなか遊ばせてあげれてないんですが😣💧
アクアビーズなどはどうなんですかね?✨まだ早いのかなあ🎵
ドリーム
多分ほとんどつきっきりで作らないとできないと思いますよ💦
うちはよくDAISOで大きめのビーズを買って糸に通してブレスレットやネックレスは1人で作ってます❗
うちも下の子がいるのでなるべく入れ物を渡してちゃんとしまうように話してます😄そしてすぐに飽きます(笑)が、また時間が経つと引っ張り出してきて遊んだりしてます。
11月が長女の誕生日ですが、うちは最近ネットとかでは買わずに一緒におもちゃ屋行って自分で選ばせてます🎵