36週で退院後、大物の水通しや洗濯に神経質になる必要はあるでしょうか?経験を共有していただける方いますか?
ただいま切迫早産で入院中です。36wに入ったら点滴を抜く予定なのですが、そのままお産に繋がることは少ないらしく一旦退院出来ると思います。
ベビー用品はだいたい揃ってはいるのですが、まだバスタオルなど大物を水通し出来ていません。肌着などは洗濯機の汚れ等も気になり、手洗いしていたのですが、タオルは洗濯機でも良いかなと思っています。そのままお産になれば、主人に頼むことになるので、あまりにも神経質になるのもきりがないのかなとも思ってきました。。
皆さんとても丁寧にされている印象ですが、水通しそんな神経質にしなかったよという方いらっしゃいましたら、ご意見お聞かせください。
- まゆ
コメント
退会ユーザー
してないです笑
普通に洋服タオルまとめてバシャバシャ洗濯しました❤️
イワナmama
私は全て洗濯機でした。
旦那の洋服などとは分けて洗ってましたが…
洗濯機の汚れは洗濯槽の洗浄をすれば大丈夫かなぁと思います。
-
まゆ
ありがとうございます!
大人のものと分ければ平気ですよね安心しました(^^)- 10月11日
わび
普通に他の洗濯物と一緒に普通の洗濯してました(笑)👍
子どもが産まれてからも特に分けるとか洗剤替えるとか一切無いです😁
-
まゆ
他のものと一緒でも大丈夫なのですね!
確かにいつまでも分けてもいられませんよね(^^)
ありがとうございます- 10月11日
チョコパイ♡
水通しは、30分ほど水またはぬるま湯につけて洗濯機で脱水するだけなので、全然気にせず洗濯機使いましたよ😊
子供が生まれてからは月に1回の洗濯槽クリーナーは必ずしてます✨
-
まゆ
ありがとうございます✨
参考になります(^^)- 10月11日
Haru
私は、ガーゼとかだけしました💡
私の母なんて9歳下の弟を産む時
なにもしてませんでしたよ( ̄▽ ̄;)笑笑
弟アトピーだったのに
肌荒れもせずに
元気な写真ばかりです(笑)
-
まゆ
なるほど!実体験助かります(^^)
ありがとうございます✨安心しました✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
神経質にしませんでした(^^)✨✨
洗濯槽クリーナーもせず、普通に洗濯石鹸で洗濯しただけです(^^)(^^)
生まれてからも、大人と分ける事なく洗濯する予定ですよ(^^)✨✨
-
まゆ
ありがとうございます✨
安心しました(^^)- 10月11日
yheママ
私も切迫入院で退院してからのんびりと♪と思ってましたが、まさかの点滴抜いたらそのまま出産で水通しして貰いました(笑)
多分普通に洗剤なしで洗濯機でされたと思います!全然気にしてませんでした💦
-
まゆ
やはりそんな場合もありますよね💦
子宮口は入院中から開いていましたか?
参考になりますありがとうございます(^^)- 10月11日
まゆ
ありがとうございます!
少し安心しました(^^)