※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

4ヶ月半の子供との遊びについてアドバイスをお願いします。色んな遊びをしてあげたいです。

4ヶ月半の子がいます😊😊
みなさんおうちに子供といたらどんな遊びしますかー??メリーとかだとずっとは飽きると思うんで(笑)
最近よく笑うようになってきたので、、色んな遊びしてあげたいのでオススメあったら教えてください💓💓

コメント

晴晴

仰向けになってても、うつぶせになってても、こちょこちょして大爆笑させてます(笑)
ずっと抱っこはしんどいので(^^;

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

抱っこ厳しいてすよね、、
    うちの子もう8.5キロもあってムッチンムッチンなんでなおさら無理です😭笑
    うつ伏せでこちょこちょしたことないのでやってみます💖

• 10月10日
ゆっちゃん

YouTubeで触れ合い遊びで調べて、きゅうりができた、ぞうきんなどの触れ合い遊びをしたり他にも大きい動作で手遊びしたりしてます😊
泣かずによーく見てるので好きなのかなって思います!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

手遊びやったことないのでやってみたいと思います💓💓
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙆❣
    寝てしまったので明日やりたいと思います!笑

• 10月10日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

まだわからないとは思うけど、歌とか好きになって欲しくて自己満でやってます😍うちもさっき寝ました~!笑
    1日お疲れ様でした❤️

• 10月10日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

グッドアンサーありがとうございます💕

• 10月10日
ママリ

最近は風船を貰ったので、それで追いかけて遊んでました😊
後はお尻拭きケースを自分で転がして追いかけてって遊んでます😂
後は、タグが好きなようなので、タグをハンカチに縫い付けて、おもちゃにしようか考えてます😂
まだおもちゃにお金がかからない時期のようです😂

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

風船😳💓いいですね!!
    最近なんでも口に入れるようになったので逆に遊び方にこまって、笑
    ありがとうございます✨

• 10月10日

ヤクルトの容器やRー1の小さいペットボトルにビーズなどを入れてシャカシャカ振ってあげていろんな音を聞かせて遊ばせていました。
あとは雑巾の歌やキュウリができたなどの手遊びをしてました。
今は動き回って逃げ回って全然手遊びできないですが(°▽°)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

音遊びいいですね🙆💕気にいる音があるかどうか探ってみます✨
    手遊び聞いたことあるんですがやったことありません、、
    参考にさせていただきます❣ありがとうございます☆

• 10月10日