健診で頭が大きく、OORで93.8mm。週数不明で不安。出産方法や赤ちゃんの状態が心配。計り間違いを願っています。
いつもお世話になっております!
今日健診でやはり頭が大きいと言われて
GAのところがOORとなっていて
大きさは93.8mmとなってました。
OORってどーゆー事ですかね?💦週数出てないんで
大きすぎって事ですか?😂
同じ経験された方いらっしゃいますか??
今より3週間ほど大きい週数で
赤ちゃんどんな感じで産まれてくるのかほんとに
不安でたまりません😭😭
先生に下から出産できますかね?って
聞くと出すしかないでしょ!って😅w
体は細めで足の長さは普通との事で
ほんとに頭でっかちなんだと、、、。3日前までは36w5d
の大きさだったのに、、、
どうか計り間違えであって欲しいです😭😭
- ¨̮⁾⁽¨̮ (4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆち
うちの子もエコーから頭でっかちでしたよー!最後の方はサイズのところ???でしたよ笑
生まれるときも分娩室に移動して、あと少し!と言われてから頭がひっかかり三時間かかりましたー笑
生まれてすぐ、頭はかるときも、看護師さんが二人で三回はかりなおしてびっくりしてました笑
わぞうすき
OORは週数通りって意味だと思います!!
-
¨̮⁾⁽¨̮
そぉなんですか?!😀
けど、パッと見たときに39wとか見えてUSBに録画した動画を見たら最終OORとなっていました💦
先生の計り間違えですかね😅- 10月10日
-
わぞうすき
じゃあもしかしたらもう40週の大きさに達したって事かもしれないです!
私も1人目頭が3週間分大きかったです😣結局逆子で帝王切開でしたがそもそも骨盤が狭く自然分娩では無理かもねって話も出てました😑- 10月10日
-
¨̮⁾⁽¨̮
そぉなんですね💦帝王切開怖すぎます😭めちゃくちゃ痛いって脅されてるので、骨盤頑張って広げて下から出てくるようお願いしてみます🤣🤣笑笑
- 10月10日
退会ユーザー
わが子も頭でっかちですー(笑)
3w前から89mm以上で今日の検診も92.8でoorでした(^o^;)
大きくて週数予測不能ってことらしいですよ。
先生に頭大きくても産めますか?と聞いたら、誤差もあるし小さいよりは安心だよと言われました😂
けど4Dエコーで『いろいろなところから圧迫されて顔つぶれてるねー』と言われたときはちょっと笑っちゃいました😂旦那には笑っちゃだめだろとたしなめられましたが💦
不安だけどそれ以上に楽しみになるといいですね❤
-
¨̮⁾⁽¨̮
エコーの誤差であればいいのですが、、、。私のべびちゃんも押しつぶされてるみたいで旦那はブサイクだね。と言ってました💧産まれてきてエコーのままだったらどーしよ😵お嫁いけるか今から心配してますw早く会いたいし、あと10日もすれば生産期なんでとりあえず歩いて歩いて早めの出産を目指します😊
なるさんはもうそろそろですね😍お産頑張ってください💪- 10月10日
¨̮⁾⁽¨̮
???だったんですか⁉️
因みに産まれた時のサイズってどれくらいでしたか?
今のところだと10センチ超えるって言われたんですけど、、、
平均32センチくらいですよね💡
毎回頭が大きいと言われて4dで見る我が子の顔はムチムチのぶーちゃんになっていってて女の子なのに私の過食のせいだと申し訳ない気持ちになります😭