コメント

ルミ
上の子を優先してあげようって思っても上手く行かないですよね。うちもそうですよ💦💦イライラしてしまうしちょっかい出して下の子起こしたり。。ママのことキラいになるかなって思ってたけど好きっていってきたり大丈夫だよって。子供の中で少しずつ理解はしてくるとおもいますがやっぱり何ごとも下の子が小さいうちは上の子にいっぱいかまってあげたいですよね😀

rydia
わかります(><)
特に上の子のご飯と下の子のミルクが重なっちゃうとどーしても下の子優先になってしまうのでちょっと待っててねってなってしまいますよね(^_^;)
ちょっと待ってねとかあとでねっていうのが口癖みたいになってしまってて上の子にはいつも待てせちゃって申し訳ないと思ってます( •́ .̫ •̀ )
-
👽えいりあん
そうなんです😂まさに同じです!
気をつけるようにはしているんですが、待っててもらわないといけない状況があるとやはり言ってしまって😥- 10月10日
-
rydia
やっぱりつい言ってしまいますよね( •́ .̫ •̀ )ちょっと待っててねって言わなくて済むように
早く一緒にご飯食べれるようになったらいいなぁなんていつも思ってます(^_^;)- 10月10日

退会ユーザー
上の子を優先しようとしてもミルクの時などちょっと待ってねと言ったりすることもありますが下の子が寝たら自分の時間だとばかりに甘えてきてくれます。下の子にも優しくしてくれて泣いているとどうしたのと言ってくれたり朝起きるとおはようと言っています。
-
👽えいりあん
そうなんです😥授乳中はどうしても相手ができないので待っててと言ってしまって😞下の子にいじわるなどはしないですが、やはり我慢させていることが気がかりで。
ありがとうございました!- 10月10日
👽えいりあん
そうなんです😂
起こされちゃったりするとイライラしちゃったり😞
出来るだけ上の子を優先したいのですが、私はまだまだ努力が必要みたいです😢
ありがとうございました🙇♀️
ルミ
大丈夫ですか?!みんなそうですよ!!!努力より慣れと言いきかせと自分自身の我慢ですかね笑
下の子もくびが座ったり寝がえりしたり座れたり出きることが増えてきたら今の悩みも忘れちゃうと思いますよ😀
👽えいりあん
慣れですかね😂
そうですよね、今の時期だけの悩みですよね☺️今はとにかく頑張ります💪🏻ありがとうございました!