皆さんは、晩御飯のおかずなどは何を基準に決めてますか?バランス?彩り?…
皆さんは、晩御飯のおかずなどは何を基準に決めてますか?
バランス?彩り?
私は料理は好きなんですが、とっても上手って訳ではありません。ただ一生懸命働いてくれる旦那と可愛い息子の為に毎日頑張って作ってます。旦那もいつも美味しいと褒めてくれるし息子もニコニコしながら完食してくれます。
たまにママリで鉄分足りなさそうだから、このおかず足したらとか見ますが素直に尊敬します(*^^*)栄養バランス考えててすごいな!と♡
私はただ、テキトーに彩りだけで作ってるのでもっと勉強しなきゃいけないなって。皆さんはどうですか?
- ⭐️瑛&陽ママ⭐️(6歳, 9歳)
コメント
チョコちん
栄養素までは考えれてないです〜〜🤣そういう知識なくて、、、💦
とりあえず、肉、魚、野菜、汁物の全てが入るようには気にしてます!
最近は私が塩分制限かかってるので、汁物は気分って感じですが、、、🤣🙏
riko
私は栄養バランスで考えてますかねー。たいして上手くはないけど😅
離乳食で色々と栄養素を学んで、それを活かせてるかなーと思います😄
きれいに彩りよく作れるのも、尊敬しますよー✨
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
すごいです😊🎶学んだなんて本当にすごいです♡
私も頑張らなきゃ😭- 10月10日
ゆめいちふう@
基本的には自分が食べたい物です😜
あとはスピード勝負(笑)
まぁ主人も子供も同じよーな物が好きなので、私が食べたいものを作れば特に問題なく食べてくれます。
彩りや栄養は二の次、三の次ですね😅
美味しいと言ってもらえると嬉しいですよね☺
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
私も自分が食べたい物作る時あります👍
なかなか毎日、栄養の事考えて作るのは大変ですよね😅
今のとこ美味しいと言ってくれるからありがたいです!- 10月10日
kami0310
自分が食べたいもの作ってます😂笑
後はインスタとかみて真似したり、外食行った時とかにあ、こういう組み合わせとか盛り付けもアリなんだとか、チェックしたりして家で実践したりしてますかね😊
でも、息子さんも旦那様も気持ちよく完食ってことは瑛ママさんのご飯きっと美味しくて彩りとか完璧なんだと思いますよ😊自信もっていいととおもいます👍🏻💖
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
確かにお店などの盛り付けなどは参考になりますよね(*^^*)
ありがとうございます😊そう言ってもらえて自信つきました(*^^*)- 10月10日
ぽんぽこまめ
和食なら和食、洋食なら洋食とジャンルを揃えること
メイン、汁物、副菜二品以上になるようにすること
炭水化物、タンパク質、ビタミン、カルシウムの栄養素がなるべく入るようにすること
味付けが偏らないようにすること(しょうゆ系ばかりとか甘辛系ばかりとかにならないように)
野菜を最低5種類以上使うこと
をなるべく気をつけてます😙
でも、冷蔵庫の中が少ない時はまぁいいや~って品数も品目も少なくなるときもあります!
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
えぇー♡すごいです🎶尊敬します(*^^*)
私も2人のためにもう少し頑張らなきゃ😊- 10月10日
-
ぽんぽこまめ
産休中で一日家にいて、まだ子どもが生まれてなくて時間があるから出来てるんだと思います😊仕事してたときは丼物、汁物、小鉢!とか麻婆豆腐(素使う)、餃子(冷凍)、スープ!とかありましたもん😂だからぜんぜんすごくないです!
わたしもがんばります😚- 10月10日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
なかなか難しいですよね😭
私も野菜と汁物は必ず使ってます🎶