※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて病院で濃い味付けのものを食べているが、家では食べなくなるのではと心配しています。離乳食はそんなに濃い味付けが必要なのでしょうか?栄養士が考えた献立なので間違いはないと思いますが…

離乳食について教えてください😭🙏✨
離乳食はじめて2ヶ月が経ち中期はじめたぐらいなんですが、
味付け無しでも食べてくれていたので、
味付はせずにあげてました!!

いま入院して、病院の離乳食を食べているのですが、
味付けが濃いんです💦😱大人でも味濃い!と思うくらいの味つけなのですが、家に帰ってから食事食べなくなるのではと心配してます💦😣
離乳食ってそんなに味付けするものなのでしょうか??💦
栄養士さんが献立考えてるから間違えないんだとは思うんですが…💦

コメント

あきらプリン

01歳過ぎるまでわそんなに味付けするものでわないと私わ考えてます(^^)

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!!(T-T)
    ですよね…わたしもそのように考えていたのでびっくりしてます💦💦(T_T)

• 10月10日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    ベビーフード味濃いですから、ベビーフード食べさせてると思うしかないと思います。。。

• 10月10日
  • いちご

いちご

そうですね(T-T)✨💦
    しかも栄養士さんにびっくりなのが

家でなにも味付けしてないんですか?!ってびっくりするように言われて😅💦

わたしがおかしいのかなと心配になってしまいました😣💦

• 10月10日
  • あきらプリン

あきらプリン

はい!
    栄養士さんわ今の時代の育児が分からないんでしょうね⭐️
    ゆかちんさんわおかしくないと私わ思いますよ(^_^)

• 10月10日
チー

以前小児科の先生に、子ども食べが悪いようなら大人と同じくらいの味付けにしても問題ないですよと言われました。ネットで調べても同じように仰る先生も多いようですね。

おそらく全員が食べるように濃いめの味付けにしてるんでしょうね。濃い方が美味しいので。

• いちご

いちご

回答ありがとうございます✨✨
    そうなんですか!😱✨大人と同じにして大丈夫なんですね!😭

なるほど〜!!😞赤ちゃんでも美味しいとかわかりますもんね😭
    家のご飯食べてくれることを願ってあげるしかないです(T_T)

• 10月11日