※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

ベビーカー選びで悩んでいます。ピジョンのPATTANは1歳以降も使えるか、コンビのメチャカルはB型に買い替えが必要か迷っています。他にオススメのベビーカーがあれば教えてください。

ベビーカーについてアドバイス下さい。
母がベビーカーを買ってくれるという事で、どれにしようか選んでいるのですがどれが良いか悩みます。

・常に車のトランクに積んでおく
・家の近所をお散歩or遠出した時や旅行先で使う予定
・電車やバスには年に1、2回乗るか乗らないかってぐらい乗りません
・来週で1ヶ月になる子が使う
・できればAB型で、B型へ買い替えは極力したくない

一番の候補はピジョンのPATTANなのですが、こちらは1歳以降も使えるのかな〜と…もし使えるなら値段的にも手頃なのでこちらにしたいのですが…
あとはコンビのメチャカルも検討中で、こちらは調べたところお座りし始めたらB型に買い替えた方が良いとの事で悩みます。
B型に買い替えたくない理由は、引越しが多いので荷物を極力減らしたい。
第一子でまだ1ヶ月もたってませんが、2人目も考えているので2人目も使えるよう置いて起きたい、ますます荷物を減らしたい…

という私の勝手なワガママで決めかねています。
もし他にもオススメのベビーカーありましたら、教えて欲しいです。
やはりAB型とはいえ、大きくなればなるほど使いづらくなってしまってB型を買うことになるのでしょうか?

コメント

こってぃ

その条件なら、私はF2プラスにします。AB型だと8ヶ月頃からB型が欲しくなり、歩けるようになると電車に乗る場合以外はほとんど使わなくなると思います。対面で乗ったり寝かせて乗ったりするのも首すわりまでかと。うちは1歳過ぎてから結局ベビザラスで安価なバギーを買い、そればかり使っています。
とはいえ、絶対ベビーカーが必要なシチュエーションが出て来るので、F2プラスがいいかなぁと思います😊

• こってぃ

こってぃ

ピジョンのパタン調べました。息子の時には無かったのですが使いやすそうですね。荷物を入れたまま畳めそうですか?一番のネックが、ちょっと混んでる車内で畳んだ時に、赤ちゃん抱っこ、荷物肩かリュック、片手でベビーカーとなった場合が1番困るので、荷物を入れたまま畳めると使いやすそうです。

• 10月10日
  • mai

mai

ありがとうございます!F2プラス見て見ました。こちらもかなり良さそうですね!
    8カ月頃からB型が欲しくなるんですね…やはりひとつで2つの役割を、というのは厳しそうですね。
    B型はB型で買う方が良いのかな。検討してみます!
    パタンは荷物を入れたまま畳むのが難しそうです…💦
    F2プラスは荷物を入れたまま畳めるんですかね?調べてみたいと思います。
    とっても参考になりました!!ありがとうございます😆

• 10月10日