※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

軽自動車用のチャイルドシートについてのおすすめを教えてください。コンビのマルゴットBEが第1候補ですが、実際に使用した方の体験談を聞きたいです。

軽自動車で使うチャイルドシート
おすすめ教えてください🙌

今の第1候補はコンビのマルゴットBEなのですが実際使っている方、使ったことある方のお話も聞けたら嬉しいです🙈💕

コメント

ちくわぶおじ

普通車ですが、マルゴットBE使ってます!
長く使えるし、エッグショックとサンシェードが付いている物にしたくて選びました。まだ三ヶ月なので長く…という点は分かりませんが、今のところ満足しています😄
ただ、新生児の頃に検診で乗せたときは首のあたりが苦しそうでした💦また、肩ベルトが赤ちゃんの肩幅に対して太くてずり落ちてくる感じもして…長く使えるから、小さいうちはしょうがないのか、他の製品もそうなのかは分かりませんが、その点が少し気になりました💦

• みさと

みさと

回答ありがとうございます❣️
    ほぼ車で移動する地域で、出産して退院する時も車なので教えてもらえて助かりました!
    その点も踏まえてまた検討しますね🕊

• 10月9日