※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

寒冷地のママさん、赤ちゃんの服は中にもう一枚着せることが一般的ですか?先月の4ヶ月健診で、ほとんどの赤ちゃんが肌着を着ていましたが、お店で見つからなかったとのことです。

寒冷地にお住まいのママさん、赤ちゃんの服は中にもう一枚着させていますか?
先月、4ヶ月健診に言ったときにほとんどの赤ちゃんが、中にそで無し前開きのインナー(肌着?)を着ていました。
西松屋で探しましたが、私が見たような服は見つかりませんでした💧
夏物のタンクトップのロンパースならあったのですが・・・

コメント

マー子。

外出は、風が冷たいので二枚着せて居ますよー⭐️もう、5ヶ月ならタンクトップのロンパースでいいと思いますよ४前明きもありますが、主に首が座ってない時用なので、これから購入なら長く使えるロンパースの購入をオススメします。UNIQLOの肌着、柔らかくて長持ちするのでうちは愛用しています。

• チカマロチ

チカマロチ

UNIQLOいいですよね~!
    家から遠いんですけど、近くに行く機会があったら必ず寄ります!!

• 10月10日
さえ

まだ短肌着が着れるので、短肌着+カバーオールです♪
赤ちゃん本舗通販でタンクトップ前開きのロンパース売ってましたよー!

• チカマロチ

チカマロチ

短肌着は服の中でくしゃくしゃになりませんか?

• 10月10日
  • さえ

さえ

抱っこするとなりますね笑
    サイズアウトもしませんし、動いて着せづらいこともないので、ボディースーツ肌着はこの先にとっておきます♪

• 10月10日
4匹のこっこちゃん

もうその月齢でしたら、前びらきじゃなくてもいいと思いますよ!かぶるタイプの肌着があればいいと思います😊
寒冷地に住んでいましたが、秋、冬は綿100%の半袖ボディ肌着を着せてましたよ!
季節に問わず、基本的に季節に合った肌着を着せるようにしています。

• チカマロチ

チカマロチ

半袖もいいかなと思いました!
    半袖に長袖を着たら、二の腕がゴワゴワしないでしょうか?

• 10月10日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

しないと思いますよー☺️
    タンクトップは、冬は寒いかなーと思ってしまいます💦
    もともと北海道に住んでいて、現在は埼玉ですが、埼玉でも、冬のインナーは半袖着せてます。

こういうの着せてます!
    上が被せて着せるので、楽チンですよ✨

• 10月10日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

最後、文が変でした💦

上から被せて着せるので
    でした😅

• 10月10日
  • チカマロチ

チカマロチ

ご丁寧にありがとうございます(๑¯ㅁ¯๑)♡