イオンのクレジットカードでイオンラウンジに入る方へ。イオンカードのポイント還元率は0.5%ですが、ラウンジの価値を考えてゴールドカードを目指すべきか悩んでいます。他のカードは1.0%還元率があります。
イオンのクレジットカードを持っててイオンラウンジに入れる方!教えてください!
今複数枚もってるカード類の中で、メインカードをどれにしようか考えています!
イオンラウンジの為に今後イオンカードを沢山使用してゴールドカードを目指すべきでしょうか?それともラウンジはそんなに魅力的なサービスではないでしょうか?
イオンカードはポイント還元率が0.5%なので、他の1.0%のカードのほうが還元率がいいのですが、イオンラウンジがよいサービスであれば0.5%でもゴールドカードを目指すべきか迷っていますヽ(;▽;)
- びびたん(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
🥂🐰🌙
1度だけ利用したことがあります!!
プライベートブランドの商品に抵抗がなければ小腹満たしにはいい気もします(笑)
でもイオンのりんごジュースとか、よくみると中国産のりんご使ってたりするのでそういうのに抵抗があるなら利用しなくてもいいかなー?って感じですかね💦
私の場合は近くにイオンがあって、お客様感謝デー目当てなのでイオンカードを持ってるって感じなのであまり参考にならずでごめんなさい😂
みにらちゃん
イオンラウンジはイオンカードを持っている方ではなく、イオンの株主になって株主カードを提示して利用できる場所ですよ(^^)
自分で持っていなくても株主カードを持っている方がいれば入れます。
人数制限あった気がするかも?
ラウンジにはイオンのプライベート商品があり、コーヒーやジュース、お茶と少しのオヤツが食べられます♫
イオンに買い物にいってフードコートで毎回お金を使って休憩しているのであればラウンジを利用した方がお得ですが、そうでない場合は無理にラウンジを利用する必要ないかと思います(*'ω'*)
-
みにらちゃん
株主カードでなくても入れるみたいですね💦
私の知識不足でした。゚(/□\*)゚。
すみません(T_T)- 10月9日
-
びびたん
ありがとうございます😊
ラウンジのことはまさしく株の購入を検討しているときに知りました!
私が株超初心者で、買い時がわからないまま一年半の月日が経過してしまい笑、ゴールドカードで入れることを知った次第です(^o^)
毎日イオンに行くならともかく月に一度行くか行かないかでゴールドカードを目指すのはあんまり旨味がなさそうですね💦
でも一度ゴールドカードになってしまえばその後使わなくなってもゴールドを維持できるらしいのでよく考えてから決めたいと思います^_^- 10月9日
●
イオンセレクトゴールドカード持ってます‼️😊
たしかにゴールドカードだと、イオンラウンジ入れるらしいですが、近くのイオンラウンジはいつも結構な人混みで、なかなか休憩するにも気が休まらない感じらしいです😅(笑)
わたしは近くにイオンがあって、買い物はほぼほぼそこなので、おととしカード作って、ある時からゴールドカード目指そう!(笑)となって、たぶん10ヶ月程でゴールドになりました😅
日々の食料品とかはほとんどイオンのクレカ払いだったので😅
あと、大きい買い物があったので、それもあって割と早くゴールドになれたみたいです😁
ただ、ゴールドだとハガキで割引が受けられる(月に2回程ハガキが届く)ので、買い物頻繁にするならハガキ使ってお得に買い物はできます😊💡
-
びびたん
ありがとうございます😊
混雑のこと聞いたことあります‼️
せっかくラウンジ入れても、入場待ちだったり、休憩が慌ただしければ意味がないですもんねヽ(;▽;)
うちもクレジットカード自体の利用が毎月10万は超えてまして、年二回程度は25万くらいの使用月もあったりするんですが、いかんせん別会社のクレジットカード3枚を合計した金額でして、それってものすごくもったいなくない?と思ってます!
くまうさぎさんのように一度目指すと決めてみて支払いを同じカードで一元化したほうが得ですよね〜。
難しいヽ(;▽;)- 10月9日
-
●
ゴールド目指す‼️となったら、ほとんどの支払いをイオンカードにした方がいいですね😅💦
あれは1年間での年間使用額とかがカギになってくるので😅💡- 10月9日
-
びびたん
なんかネットでは直近1年間で100万くらいの使用で招待が来る!と書いてました!ヽ(;▽;)
今の数枚のカードをイオンカードだけに集中したら条件に当てはまるのに😭
しかもしかも、うちは一番近所のスーパーが、チェーン店のくせにクレジットカードを導入してないんです😡
そこが使えれば、もっとすぐ条件に到達するのに‼️笑
主婦のやりくりはうまくいかないもんですね〜泣- 10月9日
-
●
そうです💡わたしも100万使ってインビテーション来ました😁
うちは夫が現金払いを嫌うので、専らカード使えるお店しか行きません😅(笑)- 10月9日
mei
私は株主ですが、ラウンジに魅力はないと思いますf^_^;
カードももってますが、銀行のみに使用、普段は別のカード使ってます。
中は静かで騒げないので、子供いるとうるさくて慌ただしくなると思います。
あと、平日でも混んでます。
ジュースは1人1杯、お菓子は1個なので、空いてたら入りますが混んでたら入りません。
ちなみに、私が行くイオンにはコーヒー、お茶、お水、野菜ジュース、スポーツドリンク、トマトジュースがあります。
-
びびたん
昨日はコメントありがとうございました‼️
えっ、平日でも混んでるんですか?
それじゃまったくゆっくり出来なそうですね(´•ω•̥`)
ラウンジのサービス自体が子連れにはマッチしてない感じなんですねぇ(⊙ꇴ⊙)- 10月10日
退会ユーザー
ゴールドカード持っています(^^)
ですが、ほぼラウンジは利用しないですね💦いっつも混んでます(><)
空いていて入るときもありますが、静かな雰囲気なので子供2人連れて入るのは周りの方の迷惑になるんじゃないかと思い、結局フードコートとか行くことが多いです😅
-
びびたん
昨日はコメントありがとうございました‼️
そんなに静かなんですね(⊙ꇴ⊙)
しかも、混んでるとなればゴールドカードにしても最大限の恩恵は受けられなさそうですね。
子連れなら、なおのこと(^-^;💦- 10月10日
びびたん
コメントくださった皆様ありがとうございました!
皆様の意見を参考に、ゴールドカードは目指さないことを決めました(^-^;💦
大変参考になりました!
ほかのクレカでポイントやサービスをどんどん貯めたいと思います!
びびたん
ありがとうございます😊
なるほど!プライベートブランドの商品が置いてあるのですね!
夫婦共々中国産はあまり気にしない人間だったんですが、今後子供の食事を考えるとどこの国のものでもカモンというわけにはいかないですよね🐶
私もイオン銀行の普通預金利率の良さに惹かれて銀行メインで使ってます(^o^)
せっかくキャッシュカードとクレジットカードの一体型なのでなんか得する使い方はないかな💦と思いましてヽ(;▽;)
イオンがお近くにあって羨ましいです♡
参考にさせていただきます😊