夏に購入したひんやり抱き枕が洗えず、息子が気に入ってしまいました。汚れても洗えず困っています。新しいものも手に入らず、どうしたらいいでしょうか?
抱き枕について。
夏にひんやり抱き枕を購入しました。
「洗えない」と書いてありましたが、ひと夏の買い物でいいやーと思い、購入したのですが、息子が気に入ってしまいました。
汚れてるので洗いたいのですが、周りの布自体がひんやりで、縫い付けられててカバーも洗えません。
飲み物とか息子のヨダレとかで汚れてしまったし、この前息子が鼻血を出して、さすがに洗おうと思い、お風呂場で手洗いしたのですが、やはり洗ってはいけなかったからか 中の繊維が溶けた?みたいで、なんかベタベタしてしまいました。
それでも、抱き枕を取り上げると息子の寝クズリがすごいし、夜も寝てくれないので、仕方なく渡したらすぐ飛びつきました。
(干してる時お昼寝しなくて大変でした...)
カバーを作るにも、寸法を測って作れる自信が無いし、そもそもミシンもありません...。
新しいものを買おうとしたのですが、夏季限定の商品でもう取り扱いがないと言われました。
みなさんならどうしますか😞❔
- ema
コメント
R
私ならネット、メルカリなどで探しまくります!
洗っちゃいけないものを洗ったらそりゃそうなると思いますよ😱
夏限定でもネットや個人販売ならあると思いますよ
ひまわり
うちはケルヒャーなどのスチームの高温の殺菌できるやつでぬいぐるみやソファーなどやってます^ ^
水しか使ってないので安全です🤗
煌ちゃんmam
縦横幅の寸法だけ測って
入りそうな少し大きめな
カバーを探してみるとか*°
最初から作るのは大変ですけど
大きくて余った部分くらいなら
ザクザク手縫いでも行けますし♪
ema
ご回答ありがとうございます✨
でも、探したところで、またヨダレや鼻血がついても洗えません...。
それでも同じの探しますか😣❔
R
探します^ ^
新しいのがあればカバーも買います!笑