コメント
Rüna
私は恥ずかしくてビデオは辞めました😂
ただ生まれた瞬間の産声だけは撮りたかったので旦那にお願いして録音はしてもらいました💗
ちゃこさんが恥ずかしくないならビデオはいい思い出になると思いますよ😌💓
✩砂糖✩
私はビデオじゃないんですが母に後ろから写真を撮ってもらいました!赤ちゃんの顔が見えた瞬間…へその緒切ってる場面…本当にいまも毎日見ちゃいます☺️すごく記念になりますし育児で辛い時もその写真を見ると頑張ろう!と思えます。ビデオに撮ってもらえばよかったな~とも思いました✨次出産する時は絶対また記念に残したいです!
-
ちゃこ
それ聞いて私も記念に残したいとますます思いました☺️
回答、ありがとうございます♡- 10月9日
よっち
うちは分娩終わってからしか撮影NGなので撮影しないですが、スタンド用意して固定で撮影されるのはいかがですか?立ち会ってるみんなも気づいたらかめらどころじゃなくなってるときありそうなのでw
-
ちゃこ
やっぱり産院によって色々あるんですね💦
それ私も、母はそれどころじゃないんじゃないかと少し不安です(笑)
回答ありがとうございます♡- 10月9日
-
よっち
一人目と二人目病院違うんですが両方ともだめで、立会いも一人しかだめなので、、、。一人目の時も撮影していいですよといわれるまで、わたしも主人も写真撮るの忘れてたくらいですw
- 10月9日
-
ちゃこ
そうだったんですね💦
うちの病院は、友人でも兄弟でも立ち会えるようなゆるいところです😱(笑)
産まれるまでダメで、しかもご主人しか立ち会えないなら写真撮るのも忘れますよね😮!!- 10月9日
リスママ⭐⭐
私は1人目だけDVDに撮って貰いました!(産婦人科の方に)
とても記念になり、誕生日の時に見せたりします(^-^)/
-
ちゃこ
産院の方に撮ってもらえるところもあるんですね😮!!
助産師さんの方が冷静で撮るのも上手そうです😆
みぃ
恥ずかしいですが、こんなやり取りあったんだ~、担当の助産師さん懐かしいな、こんなせわしなく動いてくれたんだな、とか客観的に見れたので良かったです😊
-
ちゃこ
やっぱり恥ずかしいですよね☺️💦
その時は必死で何も分からないと思うので、後でそんな風に見たいです☺️
ママリ
夫いわく、急に産気づいてそれどころじゃなかったので撮る余裕なんてなかったそうです。もともと動画は嫌だと話していたのですが💦
ただ、録音はこっそり撮ってたみたいで産声も残せましたよ(^^)私のいきみ声も入っちゃってますが良い思い出です!
-
ちゃこ
録音されてる方も多いみたいですね〜✨
ご主人はそれどころじゃないですよね😂うちの主人は動画や録音どころか立ち合いすらビビってるので無理そうです(笑)
どちらにしろ記念に残りそうですね♡
ysママ
私はビデオに撮ってもらいましたよ!
絶対記念になると思います( ^ω^ )
みるたび思い出して泣いてしまいます💦
-
ちゃこ
やっぱり記念に残って良いですね☺️✨
チロル
うちは産婦人科のオプションで3500円で母子手帳もらってから最初のエコーからずっと音声付きでDVDに入れてもらっており、最後出産するところまでを映像としてDVDに残すっていうのがあったので頼みました😊
初めての妊娠なので残るものは残しておきたいなーと思ったので😊
-
ちゃこ
えぇ〜!!そんなのあるんですか〜!
素敵な産院ですね😳✨
3500円でそれだけしてもらえるなら私も絶対頼みます🤣
お産が楽しみですね♩
ちゃこ
そうなんです、私も迷ってるのは自分の壮絶な姿が動画に残ると思うと恥ずかしくて😂
産声の録音も素敵ですね✨
回答ありがとうございます♡