コメント

のっち
本当に残念で悲しいですね。お気持ち、お察しします。辛いですね。両家でよくよく話し合ってくださいね。ぜひ、証拠など揃えられればそろえてください。

nonoco
人ごととは思えず…
うちの旦那も、子どもがちょうど1歳になる手前くらいに不倫しました。
しかも、相手も結婚していたんですよね…マジあり得ないです。
お陰で、うつになるわ、フラッシュバックがすごくて、情緒不安定で、泣いたりイライラしたり、ヤバかったです…
離婚を考えていました。
離婚届も用意して、両家の親同士でも話し合い、その方向にすすむ予定でした。
でも夜中にふと目が覚めて、わが子の寝顔を見たときに、この子の父親を取ってしまってもいいのだろうか…と泣けてきて…
旦那は、父親としては、まぁまぁ手伝ってくれたり、遊んだりはしていました。
母に相談したら、子どものためにも、本当は別れない方がいいんだろうね。と言われ…
旦那は、別れない!の一点張りでしたし…
条件を色々と出し、私自身にもお小遣いをもらうことで、割り切って生活して行こうと決めました。
決めた割に、やはり、フラッシュバックも情緒不安定もなかなか治らず、疑ったり、責めたりする日々でした。
でも、時間って不思議なもので、今では、どーでもいいとまではいかないですが、気にならなくなってきました。
子どもが大きくなるにつれて、子どもと遊んでくれたり、めんどうみてくれることも増えて、今は割と楽しくやっていますし、父親がいてよかったなって思っています。
さきさん、今が一番ツライと思います。
子どもだって手がかかるし、ただ必死に育児をしていただけなんだと思います。
どうか自分を責めないでくださいね。
旦那の弱さが招いたことです。
私が伝えたことは、今は、まだ冷静なに考えられる状態じゃないというところです。
信用できる人に話して、心を軽くして、それから、自分たちの生活をこれからどうしていくのがベストなのか、じっくりと考えてほしいと思います。
-
さち
コメントありがとうございます。
コメント読んで泣いてしまいました。
今はどう考えても答えは出ず、私自身とてもしんどいです。何が一番正しい答えなのか…自分たちじゃなく子どものため。許されないことをした旦那を許すことはできないが、これからどうするかしっかり話し合います。ありがとうございます。- 10月9日

shipo
今はどうしていいかショックで何も考えたくないと思いますがとりあえず証拠は残しておいて、許すか許さないか夫婦関係を続けるか続けないか話し合いですよね(;_;)
-
さち
話し合いですよね。証拠は突き止めてます!男の人ってこんなもんなんですかね?情けないです。- 10月9日

s ♡
本当に今まで信じてきた時間返して欲しいですよね‼️お気持ちお察しします‥
私の元旦那は矢口真里の事、家に連れ込んだらあかんやろ〜家は終わりやなって言っておいて家に女連れ込んでましたから。笑
そんな糞男さっさと捨ててしまいましょ。
-
さち
なんさんは旦那さん捨てましたか?
本当クソ男です。
所詮男は男ですよね。- 10月9日
-
s ♡
捨てましたよ( ›_‹ )💦
うちは➕隠していた借金もあったので‥- 10月9日
-
さち
借金はダメですよね。
まあうちも母親からお金かしてほしいってライン送ってました。
うちも一緒か笑- 10月9日

大根おろしと茹で潰したものは別物
それならすることは一つしかないですよね。
-
さち
離婚ですよね…。
頭がいっぱいいっぱいです。- 10月9日

退会ユーザー
信頼してて急に裏切られたら悲しくもなり呆れたり、虚しくなりますよね。
うちは、旦那に「あんだか、不倫したら私も子供と自由に過ごすから勝手にしなさい。しっかり、子供の為に稼いでこい。」と言いました。

LOUIS
憎いですよね😞
私は切迫早産で1ヶ月半入院中に
Twitterで知り合った
知らない女性と連絡取り合って
彼女いるけど大丈夫だよ〜とか
上手くいってないとか
言っていました…。
会ったりはしていませんでしたが
元からこう言うのは
お互い嫌と言ってるのに
かなりショックでした😞😞
本当にショックですよね(´;ω;`)
さち
子どものため、旦那のために手を抜かず家事育児してきたのが本当にバカみたいで辛いです。
証拠は完璧です。
のっち
さきさんに非は一切ありませんよ。さきさんは真面目に頑張ってきましたよね。子育ても家事も。堂々としてくださいね。みんなさきさんの味方です!