コメント
ちゅこはは
最近涼しくなってきましたが、お腹が冷えているということはないですか?即効性があるわけではないですが、うちの息子は、腹巻をいつもつけています。
ちゅこはは
最近涼しくなってきましたが、お腹が冷えているということはないですか?即効性があるわけではないですが、うちの息子は、腹巻をいつもつけています。
「1歳半」に関する質問
1歳半検診の時間が13時からで いつも12時から14時半まで寝かす生活を 半年してるのでどうしようかなって思ってます💦 会場まで1.5きろくらいなので 自転車で10分から15分くらいで 12時半くらいにでます。 みなさんならどう…
1歳半の子どもがいて、これまでオールインワン軟飯(野菜や納豆などが全部入ってるご飯)を食べていたのですが、歯もたくさん生えてきたので、おやきと卵焼きを作ってみたのですが、全然食べません… 毎食同じオールインワ…
自閉症、軽度知的の小2の娘がいます。 私は今3人目妊娠中なのですが、子宮頸管無力症の術後のため自宅安静中です。 学童や保育所のお迎えは旦那に行ってもらったり、時々祖母が行ってくれています。 娘は算数、国語…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
私も同じように思ったので症状が出てからは肌着は必ず着せるようにしてます。でも特にお腹が冷えてるとかはないんですよね…。
パジャマのズボンに腹巻がついてるのは持っているのですが、子供用の腹巻単体で売ってますか?
ちゅこはは
そうですかー。腹巻単体でも売ってますよ。最近、マツキヨにあるのを見かけました。
あとは、あまり考えたくはないのですが、食べ物に原因がある可能性もあるかと(アレルギーなど)。おかゆさんなど消化の良いものを食べさせられていることとは思いますが、食材をメモっておかれると、合わないかもしれないものがわかるかもしれません。
整腸剤を飲まれているとのことなので、すぐ良くなってくれるといいですね。うちの子は、普通の便に戻るのに1週間くらいかかったことがあります。(原因不明)
R
マツキヨですね💡
食物アレルギーですかー。
なんか何かしら食べたらすぐ💩出るみたいな感じで、今日は今まででいちばんひどくて8回出てます😱💦
消化のよいものをと小児科の先生に言われてますが、おかゆとかうどんばかりも可哀想で、普通の食事も与えてます。
もう3回くらい小児科通ってるので、明日違う小児科にかかろうかなぁと思ってます。💩以外の症状がないのが救いですが、早くよくなってほしいです😭
ちゅこはは
それはかわいそうに。おしりもかぶれないといいですね。
小さい子の消化のいいものって味付けもそんなに種類がないし、飽きちゃいそうですよね。うちの子は、脂の多いものを食べると、緩くなります。パン屋さんの美味しい食パンでも。
これまでの経過とともに、別の小児科を受診してみるのもアリかもしれませんね。本当に、早くよくなりますように!