コメント

ちゅこはは
最近涼しくなってきましたが、お腹が冷えているということはないですか?即効性があるわけではないですが、うちの息子は、腹巻をいつもつけています。
ちゅこはは
最近涼しくなってきましたが、お腹が冷えているということはないですか?即効性があるわけではないですが、うちの息子は、腹巻をいつもつけています。
「1歳半」に関する質問
喃語、宇宙語の多い子って言葉が出たらよく話すようになりますか?🤔 1歳半の子、一日中何かしら喋ってます 発語は5〜6個くらいしかないのですが、なんか話しかけてきてるんだろうなって宇宙語、要求語(やって、とって、…
卒乳するとよく食べるだけでなくよく水分も取るようになりますか? 1歳半、卒乳してから水分をよく欲しがるようになりました。 欲しがるというか、今までがあまりこちらが飲ませないと飲まない感じでした。外出先でのス…
本日1歳8ヶ月(1歳半健診が、うちの自治体では1歳8ヶ月で行われます)健診を受けてきました。 問診票にあることは一応全て出来ていて、応答の指差しも私や夫、祖母相手だと出来ていました。 しかし、今日保健師さんの前だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
私も同じように思ったので症状が出てからは肌着は必ず着せるようにしてます。でも特にお腹が冷えてるとかはないんですよね…。
パジャマのズボンに腹巻がついてるのは持っているのですが、子供用の腹巻単体で売ってますか?
ちゅこはは
そうですかー。腹巻単体でも売ってますよ。最近、マツキヨにあるのを見かけました。
あとは、あまり考えたくはないのですが、食べ物に原因がある可能性もあるかと(アレルギーなど)。おかゆさんなど消化の良いものを食べさせられていることとは思いますが、食材をメモっておかれると、合わないかもしれないものがわかるかもしれません。
整腸剤を飲まれているとのことなので、すぐ良くなってくれるといいですね。うちの子は、普通の便に戻るのに1週間くらいかかったことがあります。(原因不明)
R
マツキヨですね💡
食物アレルギーですかー。
なんか何かしら食べたらすぐ💩出るみたいな感じで、今日は今まででいちばんひどくて8回出てます😱💦
消化のよいものをと小児科の先生に言われてますが、おかゆとかうどんばかりも可哀想で、普通の食事も与えてます。
もう3回くらい小児科通ってるので、明日違う小児科にかかろうかなぁと思ってます。💩以外の症状がないのが救いですが、早くよくなってほしいです😭
ちゅこはは
それはかわいそうに。おしりもかぶれないといいですね。
小さい子の消化のいいものって味付けもそんなに種類がないし、飽きちゃいそうですよね。うちの子は、脂の多いものを食べると、緩くなります。パン屋さんの美味しい食パンでも。
これまでの経過とともに、別の小児科を受診してみるのもアリかもしれませんね。本当に、早くよくなりますように!