みるく(0歳、1才、4才、5才)
体調が良ければ、ある程度動いてました✨
natsunatsu✩
私なら行かないです💦
出産してすぐに上の子を抱っこしたりしていてドバっと悪露がでて貧血で動けなくなってしまいました😣
ちなみに今まで貧血になったことはありません。
元気だと思っていてもやっぱり産後は体力消耗しているんだなとおもいました。ゆっくり休んだ方がいいとおもいます。
haaaaaan
私は1人目の時早産で、私だけ先に退院してきました。退院した次の日から搾乳を届けに家から最寄り駅まで15分歩いて電車に乗ってバスに乗り換えて病院まで通っていました。
動けるか動けないかと言われたら動けますが、本当に体調が悪かったです。動くから出血も増えましたし、頭痛や発熱、怠さが産後1ヶ月以上続きました。つわりよりも出産よりも産後が辛かったです。
ただ、2人目となると保育園の送迎だったりと容赦なく動いてる人は沢山います。安静にしていた方がいいとは思いますが、自分だったらたった1日の数時間なら行ってしまうかもしれません。。。けれども生後数日の赤ちゃんを菌の温床の保育園には連れて行きたくないです、、、。
あゆみんこ
家の中での家事ぐらいなら動いてましたが、保育園はちょっと行くのためらいますね……
保育園っていろんな菌がありますし…ちょっと怖いですね……
4匹のこっこちゃん
下の子を誰かが見てくれてて、せいぜい2時間くらいで行って帰ってこれるなら、行きます。
上の子を出産までにたくさん我慢させてたと思うので、産んだらできることはしてあげたいなと思います。
でも、赤ちゃん見ていてくれる人がいなければ、さすがに行けないでね💦
新生児期って、おっぱい飲んだらよく寝てくれるので、体調みながら、ちょっと買い物とか行きましたよ✨
○pangram○
私なら夫に行ってもらいます😳💦
自分に万が一があったら、家族が困るので…。
コメント