※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嗹沙子
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりをくわえさせると静かになるが、吐き出しやすい。無理矢理抑えると寝るが、よくないか悩んでいます。ぐずる原因について相談したいです。

最近娘のぐずりが激しいです。
おしゃぶりをくわえさせると途端に静かになるのですがポンと吐き出していきまりなきます。
ぎゅっとおさえて無理矢理くわえさせると
がくりと寝ます。
無理矢理おしゃぶりを抑えるのはよくないですかね?
そうしないとずーっとぐずってて他に落ち着く手がありません💦

コメント

うちの子もそんな感じです😢

もうおしゃぶりがないと
寝てくれませんし( ´・・)

のちのちおしゃぶり外す機会があるだろうし
今はいいかなと思ってます(´・_・`)

• 嗹沙子

嗹沙子

ありがとうございます!おなじなんですね💦

• 10月9日
まゆみ堀川

いいと思いますよ、お子さんも、安心や落ちつけれる事を探してると思います。
まだ小さい時期ですし、泣きかただけでは判断しずらいじきで、お腹一杯で、うんちがオムツにあるわけでなく、気温調整してあれば、寝たいのに寝れない、なにか落ち着くものが欲しい、おしゃぶりでダメだけど、抱っこでお母さんの温もりで大丈夫な時もあるし、そのときその日によって多少違うので、おしゃぶりでおさまるなら、それで気が向けてるので大丈夫かなと。

• 嗹沙子

嗹沙子

ほんとに不満状態にしてるつもりですがないておしゃぶりを無理矢理すると止まるので
    ちょっと無理矢理はまずいかなと思ってたので安心しました。ありがとうございます

• 10月9日
だーい好き!

うちもそんな感じでしたよ。今では少しずつおしゃぶりを使う時間減ってます😁

• 嗹沙子

嗹沙子

ありがとうございます。同じなんですね💦

• 10月9日
*くるみママ*

私もおしゃぶりペッてしないように指でしばらく押さえたり、他に用事がある時は間に人形とか置いて外れないようにしてます😅

• 嗹沙子

嗹沙子

同じですね💦おしゃぶりぺってされるとやめてって言われてるのかな、、他のことなのかなって不安でした💦

• 10月9日
  • *くるみママ*

*くるみママ*

私はおしゃぶりの位置がしっくりきてないんかなー?とか思ってました😁
    まあ、やめてって時もあるかもですが笑

• 10月9日