※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で後期づわりがあり、食後1時間以内に吐いてしまいます。お腹の赤ちゃんに栄養が行っているか心配です。病院受診した方が良いでしょうか?

妊娠9ヶ月ですが、8ヶ月後半あたりから後期づわりが始まりました。
食欲落ちたりはしていないのでとりあえず食べてはいるんですが、食べ終わって1時間以内くらいで全て吐いてしまいます😓
お腹の赤ちゃんに栄養がいってないのではないかと心配です_(:3 」∠)_
病院受診して先生に相談した方がいいのでしょうか…??

コメント

くぅーちゃん🙃🙂

みんな通る道です^_^大丈夫ですよ!!
私はサプリに頼ってました😂
赤ちゃんに栄養がいくサプリです!

セナ

1人目の時、後期つわりにものすごく悩まされました。私も同じく食欲はあるのに全て吐いていました(T_T)
とにかく油物や消化に悪いものがダメで毎日泣きながら吐いていました💦
にゅうめんやおかゆなどとにかく優しいものを数回にわけて食べていました。
それでも私の場合は分娩台の上にいる時も吐いてしまい出産直前まで後期つわりありました。

ただママが吐いてしまっていても赤ちゃんに栄養が全くいかないというわけではないらしいので大丈夫ですよ!
後期つわり辛いですが、ママが不安にったりストレスをためることが1番よくないので心配であれば検診時に先生に相談してみてください☺️