コメント

k_a_mama
2人目妊娠中です!
わたしは便秘ありますが4ヶ月後半から妊婦とわかるくらい出てるみたいです(^_^;)

♥
二人目の今はまだ体重に変化ありませんでしたが一人目のときは4ヶ月の頃既に+3キロでした💦
私の感覚的に一キロならまずいと思いません😂👌
お腹がでた時期ですが9wの頃には明らかにでてるのがわかりましたよ🍀😌🍀
今は6ヶ月くらいのときと同じくら出でてます😱
-
はやママ
遅くに回答ありがとうございます!
現時点で5ヶ月くらいのお腹な感じです^^;
体重管理頑張ります!!- 10月8日

♡♡♡
お腹の出始めはいつからかは忘れましたが、2人目のときはお腹が大きくなるのが早く、1人目とは比べものにならない程大きくなりました(°_°)!
体重増加も、2人とも13キロ程増加。ただ、元々が痩せ型なのでそのくらい太りましょう!との指示でした。
体重増加の目安は個人差もあり、妊娠前の体重なども関係すると思いますので、先生に確認してみると管理しやすいかもしれませんね^^
-
はやママ
二人目だから出てくるのが早いのか、ただ太っただけなのか分からず最近モヤモヤしてます^^;
私も痩せ型です。
看護師さんには後期に体重どんどん増えるから中期くらいまでは月に0.5kgくらいの増加が望ましいようなお話しをしました。- 10月8日
はやママ
私も便秘あります。
便秘になったり下痢したりですが…。
4ヶ月後半くらいからですか。
やっぱりそれくらいからですよね^^;
k_a_mama
1人目妊娠したのが前過ぎて色々忘れてます(^_^;)
わたしも便秘したり下痢したり忙しいです💦