コメント
だっち
普通に飲み会に行ってお酒飲んでます😅もしもの時のために陣痛タクシーに登録してます。
むー。
いつでも運転できるように、お酒は飲まない&いつでも連絡取れるようにしてもらってました😊
あとは行く場所教えて貰ってました💡
-
はな
返信ありがとうございます!
飲まなければすぐ駆けつけて車で一緒に行ってもらえますもんね!(>_<)悩みます。。- 10月8日
もぞ
仕事上飲みは必要なので特に制限はしていませんでした。月にあるかないかの接待の日、二週間以上早く私が破水してしまいましたが、専用タクシーに予め登録してあったので、特に困らなかったですよ。旦那も接待後駆けつけてくれました。
-
はな
歓送迎会だそうで、行ってもいいけどお酒はどうなんだろうと思いまして…。
酒気帯びのまま陣痛室、分娩室に入って立ち会ってもらいましたか??(>_<)- 10月8日
-
もぞ
入れてもらえましたよ♪
- 10月14日
k
里帰り出産で、車でないと来れないところで、旦那は立会い希望だったので、飲んだら立ち会えないからね!と言っておきました!
ほぼ毎日晩酌するような人ですが、予定日3週間前くらいからは我慢してました^ ^
-
はな
立会いの場合、酒気帯びでは入らないですよね?!(>_<)
というか、苦しい中お酒の匂いされるのも嫌かも…
わたしも飲酒は我慢してもらうか迷います、、- 10月8日
-
k
酒気帯びで駆けつけて陣痛室とか入れなかったとしても、そんなにすぐ生まれちゃうことはないと思うので生まれる瞬間に立ち会えないことはないと思いますが…お酒の匂い漂わせながら来られるのも、なんか嫌ですよね😅
うちの場合たまたま飲み会はなかったですが、もしあったとしたら行ってもいいけど飲まないでいてもらうかなと思います😣きっと、その場のみんなも分かってくれるかなと💦- 10月8日
-
はな
こっちは陣痛で辛いのにお酒の匂いしたらイラついちゃいそうです😅笑
そうですよね、行くなとは言わないけどせめて控えてもらえたらと思うんですが(>_<)なかなか言いづらい(>_<)- 10月9日
tantaka
臨月に入ったら飲まないように約束してます(>_<)どうなるかわかりませんが💧
-
はな
万が一どんぴしゃで出産になったらって思うとどうなのかなって思いますよね(>_<)
仕事の歓送迎会なので、行くなとまでは言いませんが…。- 10月8日
退会ユーザー
私はいかないようにしてもらいます(>人<;)
旦那自身お酒飲めない人なので、そこは安心できますが。
-
はな
それなら仮に行っててもすぐ帰ってこれるから安心ですね(>_<)
まあ行かないでそばにいてくれるのが一番安心ですが💦- 10月8日
Haru
行きません( ̄▽ ̄;)
旦那さんが自分で落ち着いてから
行くっていってました💡
赤ちゃんは、今だけで
忘年会とか飲み会は来年もあるしって💡
-
はな
そのような考えをしてくださる旦那さん、素敵ですね😊✨
仕事の歓送迎会なので、行くなとは言わないけど、お酒はどうなんだろうと思いまして…(>_<)- 10月8日
あいさー
今日は親戚とBBQしたんですが、まだ産まれそうにないなと思いお酒飲んで良いよって言いました*\(^o^)/*
でも正産期入ってからは辞めると言ってくれて我慢してくれてます(笑)
陣痛タクシーも登録してますけどね(。ơٮơ。)
-
はな
自分と複数だれかがいる場所なら何かあっても誰かしらいるから安心ですしね✨
1人でいるときに離れたところでお酒は少し不安なので、どうしようと思いまして…(>_<)- 10月8日
-
あいさー
きっと赤ちゃんはタイミングをみて産まれてきてくれるんじゃないかなと信じて、毎日パパがいるときに出てきて〜と語りかけてます(笑)
ご主人と一緒にいるときに陣痛がきたら良いですね!- 10月8日
-
はな
わたしもそろそろ語りかけ始めようかと思います。笑
そうですね、一緒にいる時であることを祈るばかりです(>_<)- 10月9日
ぷにぷにぷにお
うちは夜は主人しか頼れないので行かないで貰う予定です🙆
ただ年末が近いのでもしお誘いがあれば最寄りでお酒無しなら行ってきな〜!と言うつもりです!
-
はな
仕事上の飲み会だとこちらもできれば快く送り出したいのですが、状況が状況なので悩みどころです💦
最寄りならすぐ帰って来れますしね!✨- 10月8日
りりり
9ヶ月の頃義妹の結婚式があるのですが
その日は飲まないでいてもらいます(><)
付き合いとかもあるかもで申し訳ないのですが…
もしもの時が怖いので( ;∀;)
-
はな
万が一、その時出産ってなったら怖いですよね💦義妹さんの結婚式となると旦那さんの家族も行ってしまってますしね(>_<)
行くなとは言わないけど…悩みどころです(>_<)- 10月8日
-
りりり
というか私も参列予定です( ;∀;)笑
おまけにその後義実家お泊まりです(;・∀・)しかも2泊っ!
すみません、愚痴になり( .. )
ほんと悩みます(´・ ・`)- 10月9日
-
はな
そうなんですね😱
まあ1人取り残されるよりはいいですかね…🤔
せめて挙式の後、家に帰ってゆっくりしたいところですね…(>_<)💦
いえいえっ(*'ω'*)
気をつけて行ってきてくださいね💦💦- 10月10日
退会ユーザー
昨日も飲んで帰ってきましたよ☺️
陣痛タクシーでなんとかなるかなと。
-
はな
ご出産もうまもなくですね☺️飲んでた場合、立ち会ってもらいますか?(>_<)- 10月8日
-
退会ユーザー
よほどでない限り、陣痛中は働いてもらいます☺️
分娩台に乗ったら追い出します😁👍👍- 10月8日
-
はな
追い出す笑
ですよね!!笑
立ち会ってもらいたいけど酒臭いのは勘弁ですよね(>_<)悩む…- 10月9日
-
退会ユーザー
酒くさいのもありますが、グロテスクが無理なので女として見てもらえなくなる前に回避です(笑)
- 10月9日
ミサキ☆
臨月に入ってから我慢してくれてます。既に前駆陣痛もあるので
-
はな
前駆があったらそろそろ産まれそうですね(>_<)
万が一のことを考えると、行くのはまだしもお酒飲むのはちょっとどうなんだろうと悩みどころです(>_<)- 10月8日
ゆーちゃん
12/9予定日なのですが
いつもそれくらいに忘年会やらが
入ってくるのですが、
すでに欠席の連絡を入れてくれてるみたいです!
-
はな
予定日付近はさすがに欠席してほしいですよね😅
行くなと言って何もなかったら、それはそれで申し訳ないし悩みどころです(>_<)- 10月8日
-
ゆーちゃん
とゆうか、
妊娠発覚してからは
飲み会を自粛してくれてます!
どうしてもの時だけ出席してますが
ソフトドリンクのみで
飲酒は一切控えてくれてます!
あたしの意思を伝える前に
旦那の意思で😂💕- 10月8日
-
はな
わー優しい旦那様😭💕
うちの夫は飲み会行くなら飲みたいと言うので、そうなると欠席してもらうしか無さそうです😭- 10月9日
-
ゆーちゃん
飲んでしまった時に限って
何かあったら困るからってゆー
旦那の考えらしいです😂💕💕- 10月9日
はな
立会い予定ではなかったらすみませんなんですが、もし飲み会中に出産になったら酒気帯びのまま陣痛室、分娩室入ってもらいますか?(>_<)
だっち
立会いの予定ですが、そこまで考えてませんでした…!😨酒気帯びだったら分娩室とか入れてもらえなさそうですよね?
はな
言わなきゃわからないかもしれないけど、うちの夫は飲むと赤くなるんで即わかると思います😅
そんなんで入れてもらえないですよね(>_<)
お酒臭い中さすってもらいたくないし…笑