コメント
へどばん
私は定期的(できれば2〜3日に一回)仲良くするだけにしてました‼️
基礎体温も測りませんでした。
四つ葉のクローバー
私も不妊治療をしていて、疲れた時期あったのでお気持ちよく分かります‼️
少し休憩して、ご夫婦で旅行に行ったり、好きな事をして✴️まずはゆっくり休んでくださいね。
基礎体温を測り🐣排卵日を予測するか、排卵日を図るキットで調べると妊娠しやすい日が分かりますよ。
年齢やご夫婦の状態にもよると思いますが、タイミングをしばらく挑戦してまた気持ちが治療へ向かったら、またその時に今後の事を考えてもいいと思います。
-
おてんと
排卵検査薬は使ったことありますか?あればオススメ教えてください(o^^o)
旦那は33、私は今月38です💦- 10月8日
-
四つ葉のクローバー
私が治療中、薬局で探したのですか…我が家の近くにはありませんでした💦
なので、オススメは特にありません😅
こないだイオンのお薬を処方してくれる薬局で、見かけましたよ😄森三中の方がCMしてる商品です。- 10月8日
-
おてんと
それ知ってます😌
病院行ってないとき基礎体温で排卵日確認してましたか?- 10月8日
-
四つ葉のクローバー
はい。基礎体温を測って排卵日確認してましたよ😃
ただ私は不妊治療の病院へ受診する前に、妊活の相談で漢方薬を飲んでいて、そこで漢方薬がなくなると処方してもらい、その時に基礎体温表を持参して排卵日を確認してました❗
結局、病院と漢方薬は平行して続けていました。- 10月8日
-
おてんと
そうなんですね😌
- 10月8日
おてんと
生理終わってからですか?
へどばん
そうですね、生理が終わってからは定期的に仲良くしてました。
排卵日付近かなぁ?くらいにはなるべく2日に一度出来るようにお誘いして、高温期もしたりはしてました。
おてんと
排卵検査薬使ってましたか?
へどばん
全く使いませんでした。
元々夫婦生活の回数が多い方で医者からこれだけしていてこうならタイミングでは無理ではとAIHを勧められてるくらいでした。
なので正直CLを休んでる間はしたいからするみたいなもんでしたね…出来るとは全く思ってなかったです
おてんと
わからないものですね😳