※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYK
妊娠・出産

後陣痛が酷くて辛いです。みなさんはどう対処していましたか?

今日出産終えたばかりです🐣♥️
早速後陣痛が酷くて座薬を入れてもらったんですが全然効果がなくて・・・😞😞みなさんどう対処してましたか?( .. )
痛くて辛くてしんどいです( .. )

コメント

ちゃむ

激痛過ぎて、座薬しても血圧が高く、触診で子宮の戻りも産後1日目で、拳より小さいからと、子宮収縮剤の薬はストップしてもらいました💦
それでも激痛と丸3日戦って、のたうち回るのが落ち着いたのは4日目からでした(笑)

• AYK

AYK

コメントありがとうございます🙏🏾
    私も産んでから2時間後に子宮収縮剤ストップしてもらって座薬も入れてもらったんですか痛くて痛くて眠りについてもすぐ痛さで目が覚めて・・・😞😞

4日もかかったんですか?😣😣
    耐えれるかな〜🤦🏽‍♀️(笑)頑張ります!ありがとうございます!

• 10月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

本当に辛いですよね、一人目から重くて大変で、二人目は更に。退院日も痛かったですが歩けたので。。
    今回3人目になるので陣痛出産より後陣痛が怖くて😂
    ひたすらお腹を温めるようにマッサージしたり、してもらったりしてました!
    後陣痛中の授乳など、本当に辛いと思いますが、子宮の戻りが良すぎるという証拠なので頑張ってください(^^)
    出産お疲れ様です✨

• 10月8日
3kidsma-ma

飲み薬をもらい少しは効き目ありましたがやっぱり痛い。
3日ほど痛みに耐えましたよ。
2日ほどはかなり陣痛よりタチ悪く痛かったなー。我慢ですかね。

退院するまでは痛みはひくのでがんばってくださいね。

• AYK

AYK

コメントありがとうございます♪
    飲み薬くれたんですね🤔私の病院どうなんだろう!先生に聞いてみます👂🏽

我慢ですよね( .. )ありがとうございます😌🙏🏾🙏🏾

• 10月8日
そらそら

ご出産おめでとうございます!
後陣痛痛いですよね…。1人目は全くなかったのに、2人目で後陣痛というものを体験し、3人目は2人目よりも痛かったです(>_<)
痛み止めも聞いてるのか聞いてないのかよく分からない感じでした。
対処のしようがないですよね。ただただ耐えてました。
産後、子宮収縮剤を処方されたのですが、後陣痛が酷いときは飲むのお休みしてもいいよーって言われて飲まないこともありました。

• AYK

AYK

コメントとお祝いメッセージありがとうございます😌🙏🏾

私も1人目一切なくてただただおっぱいだけがカチカチに張って痛かったとゆう記憶しか残っていません( .. )

やっぱり耐えるしかないんですね😭😭頑張ります🤦🏽‍♀️(笑)

• 10月8日