※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきて、子宮口が開いていく可能性があります。

今日から37wになり、検診に行ってきました❢

2900グラムあると言われ、内診して子宮口が柔らかくなってるって言われました♡

昨日は恥骨とお股がズキズキとして、頭で押してるのかな?と思っています❢💦

これから少しずつ赤ちゃんが下がってきて、子宮口が開いていくのですか??

コメント

みたん

あともうちょっとですね❤︎

赤ちゃんが下がると子宮口が開いてきます。子宮口全開時には骨盤に赤ちゃんの頭ががっつりはまります。
はまる頃には陣痛も間隔が狭くなって凄まじい痛みがきますが:(〃´◦ω◦`〃):
出産頑張ってくださいね!

• yun

yun

あと少しです♡

赤ちゃんが下がってくると子宮口が開いてくるのですね❢

恥骨やお股が「いたたた…」ってなるのは頭でグリグリしてるんですかね?💦

• 8月12日
  • yun

yun

返信ありがとうございます(🌼❛֊❛„)

• 8月12日
みたん

痛いのは、太さ10センチの頭が少しずつ骨盤の間の子宮口まで下がってきていて、骨盤近くの恥骨お股・腰が同時に痛くなるんだと思います꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
一気に下がると母体がもたないので少しずつ下がります❤︎

• yun

yun

そうですよね💦10センチの頭が下がってくると痛いですよね💦笑

がんばります♡

• 8月12日
リモーネ

わたしもそういうのがあって2日後くらいに内診したらその日から前駆陣痛→陣痛出産しましたよ〜!!\(^o^)/もう時期ですね!!ファイトです✨✨☺️
わたしの場合前駆陣痛の時点では子宮口はまだ指一本分しか空いてなく、1日経ってようやく二本分でしたよ🌷

• yun

yun

2日後に内診から出産まで行ったのですね❢❢❢

わぁードキドキします💦

• 8月12日