コメント
はる
うちもたまにありますよー笑
そういうときは、のり巻きと果物など、少し多めのおやつにします。
夕食に響かない程度で!
びびでばびでぶー♡
起きてからでもいいんじゃないですかね(*´˘`*)
起こして食べさせるのはかわいそうだし、あげない訳にいかないし
むしろそれしかないですよね⠒̫⃝
-
kami0310
そうですよね😊ありがとうございます!- 10月8日
トモコママ
寝させていいと思います。その間ひお母さんが食事済ませたり夕飯の下ごしらえなどされたらいかがですか?14時にお昼ごはん食べさせるなら量を少し少なくするとか、逆に夕飯を少なくするとか…。夕飯の時間をずらすのはその時のタイミングで難しいかもしれませんし、入浴の時間にもなりますし。
臨機応変でいいと思いますよ。
-
kami0310
ありがとうございます😊臨機応変にやってみます👍🏻💖- 10月8日
チューリップ
起きたらご飯食べさせて、食後に少しのフルーツかヨーグルトをおやつとしてあげてます💡
ご飯とおやつを一緒にって感じですね🙆
-
kami0310
そつですね!おやつとご飯一緒にでいいですよね😊ありがとうございます!- 10月8日
めんち
14時以降に起きたなら、おにぎりとか、サンドイッチとか、少なめのうどんとか食べさせ、後は果物とヨーグルト食べさせます(^^♪
せっかく気持ちよく昼寝してるなら、起こすの可哀想ですもんね😢
kami0310
そうですね!少し多めのおやつ🍘いい案です😆💖今ガッツリたべたら夜食べないしって悩んでたんです😂ありがとうございます😊