コメント
ゆりこ
こんにちは✨
まさに私も同じ2月22日です!
今はお腹が出て重たくなってきました。腰痛も少し…
あと疲れやすく、少し動きまわると動悸がします。
ゆのさんはどんなかんじですか??
性別分かりましたか?
退会ユーザー
予定日2月25日です!
体調は食欲もあり睡眠が取れてますが、
固い便秘が目立ってきました😖💦
-
ママ
食欲、、、私もあります😭💦
ごはんの時間が楽しみで楽しみで、、終わると悲しい、、笑
便秘、一昨日位に便秘になりました💦
踏ん張れないし、小さいのをポトポト出してます笑- 10月8日
-
退会ユーザー
私もご飯タイム大好きで、その時の胎動が激しいです!ゆのさんも感じ始めていますか?
私もなんです!さっき軽く切れ痔になったっぽいです…😖
昨日からヨーグルト、乳酸菌飲料飲みまくってます!- 10月8日
-
ママ
胎動、凄いですよ❤️
今回14w辺りからありました!!
私は腟炎防止のためヨーグルト摂取してます😊✨✨✨
先生には問題ないって言われたんですが、たまにおりものが黄色に近い?クリーム色で😢😢😢- 10月8日
-
退会ユーザー
胎動可愛いですよね!😂💓
私も最初尿が混じったのかな?と思ったんですが、そのくらいの色ですよ!☺👍- 10月8日
-
ママ
そうなんですね✨✨✨
少し安心しました😢💕
透明な時、白濁してる時、濃いクリーム色の時と毎回違うので、、受診するか悩みます💦- 10月8日
-
退会ユーザー
私の病院でしたら、今までおりもの検査を2回しており、その都度なにも指摘されなかったので、便秘もおりものもホルモンの影響かなと思ってます!☺
不安でしたら聞いみてもと良いと思います!👍- 10月8日
-
ママ
前に相談したら「前の検査で問題無かったからねー、大丈夫やろー」と言われ、その日だけ膣錠いれてもらいました☺️✨
来週行くので聞いてみます❤️- 10月8日
ママリ
予定日2月25日です♪
妊娠前は便秘皆無だったのに、妊娠してから便秘になり。。なるべく薬に頼りたくないので、色々調べてるところです😔
最近やっと胎動わかって、感動してます😳
あと、体重増加にびびってます笑
-
ママ
私も便秘に無縁な人でしたが、、
娘の時に貧血になって、鉄剤飲んで、より便秘になって、、、悪循環でした😭💦
同じく体重も増加してます😱😱😱
悪阻が終わったからごはん時間が楽しみで楽しみで、、、- 10月8日
-
ママリ
ヨーグルト+オリゴ糖も効かないし…。。
ごぼう茶でも試してみようかと😔
ゆのさんは妊娠前から体重どれくらい増えましたか??
私はつわりが全くなかったので、減る事もなく増え続ける一方で笑- 10月8日
-
ママ
プルーン食べてます!
あと、葉酸と鉄分が摂取できるヨーグルト(o´罒`o)♡
悪阻のマイナス2キロがあったので、妊娠前からだとプラス500g?です😊💕
けど、妊娠前が、かなり体重が増えた時期だったので、娘の時の33wの体重です笑😭- 10月8日
-
ママリ
羨ましい‼私はもう3キロ近く増えてるので、びびりまくりです。。😭笑
葉酸は摂ってるのですが、飲み物で鉄分とヨーグルトのやつありますね♪
効きますか?😗- 10月8日
-
ママ
娘の時に飲むヨーグルトのプルーン味飲んでましたが、、効いたかどうか分かりません😅💦
貧血指摘されて、鉄剤と同時進行で始めたので😱😱😱産むまで飲んでました笑- 10月8日
ma-chan
私は、予定日2月25日です。
初期からずっと切迫で安静中です。買い物もダメみたいで、検診の時に外食するのが、唯一の楽しみになっています。笑
元気な妊婦さんが、羨ましいです~♪♪
-
ママ
25日の方、多いですね😁✨✨
私も初期に出血があり、切迫でしたが、娘の時にも出血があって、その時の先生からは「普通に過ごして!ダメな時は何してもダメだから!」と言われ、普通に働いたり動いてました💧
今回は違う先生で「買い物、お風呂ダメ!絶対安静!」と言われましたが上の子いるし、いつも通りでした。。
悪阻が酷いから横になる時間は多かったですが。。。
2週間前にかなり少量ですが出血があって、1週間自宅安静でした。この時ばかりは安静生活心がけました☺️💕
どちらかと言えば私も元気な妊婦さんを羨んでるタイプの妊婦ですよ☺️- 10月8日
-
ma-chan
ほんと、25日の方多いですね!
初期から頚管がかなり短いみたいで仕事も休職しちゃって動けず、ツラいです。
体重も気になるし、便秘はひどいし、ボロボロです‼(+_+)💦笑
ただ、食欲だけ増すばかりです!笑- 10月8日
-
ママ
子宮頸管が短いなら絶対安静ですね😅💦
産んだら痩せますよ!!
体重きになるの、すっごく分かりますが今は赤ちゃん優先生活頑張って下さい❤️- 10月8日
my
まったく一緒です💓💓
2月22日💓
日によって波がありますね😭
今日も気持ち悪くて吐いてしまいました。
食欲は爆発しつつありますが
体調悪い日は本当最悪です!!
便秘もたまに発症しますし。
飲むヨーグルトに頼ってます!
-
ママ
同じ予定日の方、勝手に親近感です笑❤️医療介入してもらえる22wがひとまずの目標なので、カウントダウン中です😊✨
まだ悪阻があるんですね😭😭
天気の悪い日は私もまだ若干不調です💧💧- 10月8日
-
my
私も嬉しい〜〜😂💓
しかも仕事休みの日に体調悪くなる率高くて😭
気の緩み??笑
胎動?ムニョムニョ?したりしてますが本当に生きてるのか不安で、
次の検診18日なのでそれで元気な姿見れたらいんですが😭- 10月8日
-
ママ
胎動あったら絶対生きてますよ☺️💖
けど「ん?今日胎動少ない?」てなると不安で不安で😂💦💦💦
検診で大きくなってる姿見ると嬉しいですよね😍- 10月8日
-
my
腸が動いてるだけなのかなーとか
初めての妊娠でなんにもわからなくて😭
はやくみたいですー!- 10月8日
-
ママ
お腹を強めに「ツン!」てすると返してくれたりするようになりますよ😊✨✨胎動少なくて心配な時はお腹をツンツンして、返事待ちしてます笑
- 10月8日
-
my
返事返ってこない😭笑
不安ー怖いー😭- 10月8日
-
ママ
毎回ではないですけどね笑😅💦💦
生きてるか不安になるの、めっちゃわかります😭😭😭- 10月8日
noNco
私は2月20日予定日です!
私も便秘酷くて、便秘からくる腹痛に悩まされてます。。。
病院から下剤処方されて飲んでますが、妊娠前から元々便秘症で薬が無いと排便できないレベルだったので、妊娠してから処方されてる薬では弱くて出てくれないって感じです(>_<)
有難い事に長野県住みなのでりんごとか梨とかもらう時期になって、毎日果物たくさん食べてますが(u_u)
乳製品も好きなので、牛乳とヨーグルトも毎日欠かさずって感じです(*^^*)
仕事中ヒマでボケーとしてる時ゃ寝る前に胎動感じる様になってきて、便秘さえ無ければ本当に充実した妊婦生活送れてます♡
-
ママ
便秘に悩んでる妊婦さん、多いですよね😅💦💦
出ないと体重も増えるし、毎日出て欲しいですよね😱- 10月8日
なお
私は予定日2月21日です♡
初めての妊娠なので毎日ママリ見まくってます笑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 先週くらいからやっと胎動を感じ始めてかわいいです♡でも今日は1日胎動がないけど大丈夫かな?っと心配(´°ω°`)です。。。
-
ママ
私の予定日の前日ですね😊💕
胎動感じ始めたら、少し安心しますよね!「あ、元気、元気❤️」って😁✨
胎動少ないとかなり不安に襲われますが😱💦💦💦- 10月8日
HKA080211
予定日2/27です🤗💕
でも予定帝王切開なので中旬くらいには産まれる予定です٩( 'ω' )و
体調日によって乱高下してます:(´◦ω◦`):
夕飯作っても食べれなかったり、もりもり食べれたりがずっと続いてて、未だに時々吐くので妊娠中って赤ちゃんごと違うんだなあって再確認してます(´ºωº`)笑
-
ママ
返信遅くなりすみません!
予定帝王切開だと会える日決まってて、羨ましいです💖
まだ悪阻があったり、、なんですね(T ^ T)
悪阻、ほんっとしんどいですよね。。。- 10月11日
ママ
わ😍😍😍
同じなんですね!嬉しい💖
腰痛はまだ無いですが、疲れやすいですね😱💦💦たまーに、「ん?張り?」みたいな時も💦
性別は18w辺りに分かりましたよ☺️💕また女の子でした!
ゆりこ
張りがあるんですね💦
家事とかも休み休みしないとですね☺
私は男の子です😊上の子は予定日より17日早く産まれたので次もそうなるのかな~?
お互い、無事産まれます様に❤
ママ
男の子なんですね☺️✨✨✨
私も上の子が37wだったんで、次もそれ位、2/5辺りに産みたいな〜〜なんて1人で思ってます笑❤️