※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの種
妊活

クロミッド服用後の生理の変化について質問です。量が少なくて茶色っぽい方いますか?

おはようございます。
クロミッド飲んで生理の量、色等変わった方いらっしゃいますか?
なんか、量少なくて、黒から茶色っぽいです💧
汚くてすみません。

コメント

えまり

量は減りましたよ!色はわかりませんが…

• りんごの種

りんごの種

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね。
    私は元々少ないので、焦ってます💦

• 10月8日
とっと

私も生理3日目くらいまで終わりがけくらいの量で4日目から増え出したり、色もはじめは茶色でした。
先生に相談したらクロミッド飲んでるからだと思うけど、内膜はしっかり厚さあるから大丈夫と言われて安心しました(^^)

• りんごの種

りんごの種

4日目から増えたなら良かったですね。
    元々量少なくて色もおかしいから心配になりました😓

• 10月8日
みーたん

クロミッドを服用すると、内幕が薄くなるので、量は減るかと思います。生理で古い経血が排出されると、黒っぽい経血が出たりするので、うまく剥がれたのではないかなーと思います!!!

• りんごの種

りんごの種

内膜薄くなるっていいますが、元々薄くて今回も7㎜程でいつもと変わらなかったのですが、色が変だったので大丈夫かと心配してました。
    元々内膜薄いのにクロミッド飲んで良いのかも心配してるんですけどね。
    その前の古い内膜が上手く剥がれたのならいいですけど😅

• 10月8日
  • みーたん

みーたん

あたしもクロミッド服用していた時、同じように不安になった事があって、先生に聞いたら、古い経血だねーって、その後綺麗な鮮血になったので同じかなーと思ってコメントしました(^O^)/

• 10月8日
  • りんごの種

りんごの種

私は逆で、初めは普通の生理っぽかったのですが、茶色から黒っぽい塊みたいな感じになって。
    本当汚くてすみません😣
    経血が、サラサラじゃなくて少ないから、酸化するのが早くて黒っぽくなってるのかもしれません。

• 10月8日
のろこ

私も量が減りましたし、色も少し変わりました!
今までは量が多く鮮血~ちょい暗めの赤色みたいな感じだったのが、量がぐんと減り、色も鮮血は少し出るものの、茶おりっぽい色が多くなりました。
通っているクリニックで聞いたら、説明忘れてしまいましたが(笑)(^^;、大丈夫だと言われました(^^)
それからは、あまり気にしないようにしています。診察してもらっていて特に異常があるとは言われていないので(^o^)

• りんごの種

りんごの種

一緒ですね。
    そうなんです。
    茶色と言うか鉄さびみたいな…。
    汚くてすみません。
    量が少ないから酸化が早くて色が変わってるんですかね。
    病院では、量は個人差あるし内膜が7㎜あれば大丈夫とは言われてたんですが、本当に大丈夫なのか?と心配してました。

• 10月8日
am

私もクロミッド飲んでましたが、
生理の量は明らかに減りました💦
3日目で生理の終わりかけのようでした。
不安で先生に言いましたがとくになにも言われなかったし、内膜も薄くなったりはしてなかったです💦

• りんごの種

りんごの種

生理の量減っても妊娠されたのですか?
    おめでとうございます😊

• 10月8日
  • am

am

ありがとうございます!
    まだ病院に行ってませんが、
    陽性でした!
    ちょうど、先月先生に生理の量が…と言ったところでした!生理の量気になってたので、次からクロミッドはお休みしようと思ってた矢先でした!!
    先生にとくになにも言われなければ大丈夫だと思います✨

• 10月8日