※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミママ
妊娠・出産

腰の強い痛みで悩んでいます。痛みは座っている時や寝ている時に感じますが、おしっこをする時には痛みはありません。痛みは1分で落ち着きました。病院へ行くべきでしょうか?

いつもお世話になっております。ただいま、腰の(もしくは膀胱辺りの位置)強い痛みにより起きました。最近から座っている時間が1、2時間ある時なども痛くなり、逆に少し歩いたり横になって痛みを和らげているんですが寝ておきて痛い、、、しかもかなりの痛みというのは初めてです。痛みは起き上がり、1分くらいで落ち着きました。膀胱炎なども気になりお手洗いに行きましたが、おしっこをする時も特に痛みはありませんでした。こういう場合は病院へ行くべきですか?ちなみに出血は一切なく、今は全く痛くありません。単に寝る姿勢か寝相が悪く何らかの形で腰に負担が掛かったのでしょうか?

コメント

コタ

大丈夫ですか!?

病院いかれましたか?

出血ないから大丈夫かな?とは思うけど心配ですね!
私もよく膀胱?下っ腹痛くなります💧

回答になってなくてすいませんm(*_ _)m

• ミミママ

ミミママ

病院へは行きましたが、異常無しでした。しかし、昨日一昨日も激痛が走り病院で検査をしましたが、やはり異常無し。
    妊娠中の生理的な痛みとの事ですが、尋常じゃない痛みです(^_^;)
    こぶた様も、膀胱近くや下っ腹が痛くなるとの事ですが大丈夫ですか?
    妊娠中て、こんなにも痛くなるものかな、、、などちょっと不思議です(^^;;

• 10月11日
  • コタ

コタ

異常なしならよかったです!!!!
    そんなに痛いんですね(><)

うちも痛みや、異変は報告してるんですがお腹に赤ちゃんがいるし子宮も大きくなるので仕方ないと思います様子みましょう
    って言われました(笑)

やっぱり、出血がなければ異常なしってやつなんですかねぇ???

けど、なにかあってからじゃ困るし予防法とかをしっかり教えてもらいたいですよね

• 10月12日
  • ミミママ

ミミママ

はい。痛さだけなら激痛ですがとりあえず異常無くて良かったです!

病院で聞いても殆どは子宮が大きくなる痛みや妊娠中の生理的な痛みらしいですけど、妙な痛みがあると毎回焦ります。
    それにしても、当たり前にこんな痛みばかりなのかな?とか思っちゃいますけどね笑

基本的には出血と下腹部の激痛が無ければ心配いらないとは言いますよね。これは病院の先生に聞いても他の妊婦さんや、出産経験のある方どなたに聞いても同じ事を仰るのでかなり確かな情報だろうと思います(^_^)

予防は無理をしない、お腹の張りを感じたらゆっくり横になったり座ったりする事、精神的ストレスを溜めないなど色々ありますがどれもこれをやったから絶対大丈夫!はないので、これらを守りつつ、あとは赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね。
    小さくても繊細でも赤ちゃんて案外逞しいらしいので、心配はありますが極力信じてあげようと思います( ^ω^ )

• 10月12日