子育て・グッズ マグマグの使用について、ピジョンの3ヶ月から使えるものをお使いの方いますか? お世話になってます! もうすぐで生後4ヶ月になります(^o^) マグマグのことで質問なんですが、ピジョンのもので3ヶ月から使えるのを使ってる方いますか?? 最終更新:2015年8月12日 お気に入り 2 生後4ヶ月 ピジョン マグ マグマグ chpi(8歳, 10歳) コメント ジャンジャン🐻 哺乳瓶は使えるのに、マグの乳首は嫌がりましたが持ってましたよー(^-^) 8月12日 chpi 回答ありがとうございます! 飲むようになりましたか😊❓ 8月12日 ジャンジャン🐻 飲みませんでした‼︎笑 なので四ヶ月でストローにしてあげたら飲みました(^-^) もともと哺乳瓶使ってない子だと難しいと思います^_^; 8月12日 chpi そうなんですね(笑) 哺乳瓶は使ってるんですけど、もう4ヶ月になるし、うちもストローからにしてみようかな😁 8月13日 ジャンジャン🐻 ストローならいずれ使うから、まず使ってみてだめならスパウト、乳首とさげてもいいかもですね^o^ 飲ませるものの味にまずなれさせるとスムーズにいきますよ(^-^) うちはスプーンで飲ませて、麦茶の味に慣れさせました^o^ 慣れてると、ストローで吸えたときに知ってる味だから、すぐに受け入れて飲むようになりますよ^o^ 慣れてないとせっかく吸えても、拒否反応のようにストローじたいを嫌がってしまうので…>_<… 8月13日 chpi 遅くなってすいません(´._.`) 味に慣れてないないといけないですよね!! スプーンでやってみるのもいいですね(^o^) やってみます!! ありがとうございます💕 8月18日
chpi
回答ありがとうございます!
飲むようになりましたか😊❓
ジャンジャン🐻
飲みませんでした‼︎笑
なので四ヶ月でストローにしてあげたら飲みました(^-^)
もともと哺乳瓶使ってない子だと難しいと思います^_^;
chpi
そうなんですね(笑)
哺乳瓶は使ってるんですけど、もう4ヶ月になるし、うちもストローからにしてみようかな😁
ジャンジャン🐻
ストローならいずれ使うから、まず使ってみてだめならスパウト、乳首とさげてもいいかもですね^o^
飲ませるものの味にまずなれさせるとスムーズにいきますよ(^-^)
うちはスプーンで飲ませて、麦茶の味に慣れさせました^o^
慣れてると、ストローで吸えたときに知ってる味だから、すぐに受け入れて飲むようになりますよ^o^
慣れてないとせっかく吸えても、拒否反応のようにストローじたいを嫌がってしまうので…>_<…
chpi
遅くなってすいません(´._.`)
味に慣れてないないといけないですよね!!
スプーンでやってみるのもいいですね(^o^)
やってみます!!
ありがとうございます💕