※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomjuri
子育て・グッズ

1歳半の息子が車酔いしました。車酔いはいつから始まるのか、原因や対処法を知りたいです。

車酔いっていつから始まりました?
この間1歳半の息子を久々に車に乗せました!出る前におにぎり食べたせいか初めての帰り道にゲポッと吐いてしまいました!なんの予兆もなくケロっとした顔のままゲボゲボ吐いて吐いた後もなんともない顔してました。
言葉もまだ喋らないしで吐く寸前なんのアクションもないのでいつ吐くのかわからないです。
車乗せる前に食べたのが良くなかったのかそれとも車酔いする体質なのか初めてのことだったので経験ある方教えてください>_<

コメント

hinaまま

顔色が悪くなったり気持ち悪そうで機嫌が悪くなければ車酔いではないのかもしれないですよ?
車酔い私もたまにしてしまいますが、大人でもかなりしんどくなるので…
うちの息子も食べた直後に乗せるとお腹を圧迫されたみたいに吐くときがあるので、時間を開けてから乗せるようにしてます。

ゆっき

わたしも赤ちゃんの頃から車酔いしていたので、母から聞いた話になってしまうのですが、空腹すぎても、直前にご飯を食べても吐いてしまうらしいです。

乗車1時間〜30分前にご飯を済ませて、車に乗せてあげてください!

もう少し大きくなったら酔い止めも飲めるようになりますので、それまで大変みたいです(´;ω;`)