コメント
ちこり
最近買いました!大きいしポケットもいっぱいあるし気に入ってます!
ただ、前にアウトドアのリュックを使っていてファスナーが大きく開くタイプだったので、マリメッコのファスナーは少し開けづらい気がしました!慣れかなと思いますが😅
りん
マザーズバッグではないですが
オススメででてた中が結構入って安くいリュックをかいました!!
-
そら
やっぱりたくさん入るのは魅力ですよね。
BUDDYは少々お高いので、なかなか決められず…。
ありがとうございます。- 10月7日
-
りん
マザーズバッグで探すと高いと思います(´・ ・`)
私は2000円弱でかいました(*^^)v- 10月7日
-
そら
ずっとマザーズバッグで探してました。
どうしても皆さんが使いやすいというものを購入したいなぁと考えてしまいます。- 10月7日
くみ
私は身長が低いので一回り小さい方を購入しました♬
が、やはり小さめなのでBUDDYにすれば良かった.,.とちょっとだけ思ってます💦
上の方が仰ってる通り、ファスナーが開けにくいです😅なんて言ったらいいんでしょう...リュックってだいたいは半円な感じのファスナーだと思うんですが、マリメッコは逆Uって感じで💦手前にファスナーがあるので、背負ったままファスナー開けたい時とかは開けにくいですね💦
あとは留め具が緩くなるというかズレてきます😂
個人的にはデザインやマリメッコというブランドが好きなので多少使いにくさがあっても許容範囲です◎他のブランドだったらきっと選んでません。笑
-
そら
ファスナーは確かに逆U字だと開けにくそうですね。
ずれてくるのもちょっと心配です。
迷いますね。
ありがとうございます。- 10月7日
-
くみ
近くに売っているお店はありますか??もしあれば試着されてみてはいかがでしょう?😊
私も、マリメッコはけっこう高めなのでかなり悩みました💦最初はアネロと思っていたんですが、あまり人と被りたくないというのがあって💦マリメッコもそこそこいますが、割とお洒落さんが身につけてる感じがしました😊- 10月7日
-
そら
それが近くにお店がなく、実物を見ることができないので、とても迷います。
お値段も高いので…。- 10月7日
りん
マザーズバッグじゃなくても人気なやつもありましたよ♪(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
そら
ママさんたちに人気のリュックを探したいのですが、どうやって探せばいいのか…。
どうしてもマザーズバッグという言葉を使って検索してしまいます。- 10月7日
-
りん
どの鞄のタイプか選んで大容量鞄で調べると色々でてくるのでみてるとマザーズバッグにも使えるとかママにも人気って書いてありますよー( ¨̮ )
- 10月9日
のん
もう締め切ってしまいましたかね?
私もバディ使ってます♡
財布やティッシュなどはポーターの小さいショルダーに入れていわゆる疎開スタイルで行動しています。ポケット類が使いやすいですし、自立するので、荷物が多くても少なくてもおかしくないです^ ^
どんな服にも合いますしね^ ^
あと。。実は今のバディ2つめで、一度購入したのですがしっくりしなくてフリマサイトで出品したらすぐに売れました^_^
ですが、その後激しく後悔して買い直しました。
ファスナーがとれる、肩紐が緩むなどありますが、ファスナーのところは、モンキーという工具でしっかりしめて、肩紐の締め方はネットで調べると出て来ます^_^
マリメッコのキーホルダーつけるのも可愛いです。おすすめです!
長々とすみませんm(__)m
-
そら
ありがとうございます。
まだ迷い中です。
肩紐が緩むというご意見や噂が気になり、お値段もお値段なので、なかなか決められずにいます。
どんな服にも会うオシャレ感がいいなぁと思うのですが…。- 10月18日
-
のん
肩紐が緩むというのは、YouTubeなどで締め方が紹介されていて、その通りにしたら全然緩みません^_^
うちはもう年少さんですが、幼稚園の親子遠足だったり、冬場のお出かけなど、かなり役にたっています。
子なしで出かけるときも便利です^_^
長く使えると思いますし、中古でも結構買い手が見つかります。
ネットなどで、安すぎるものは注意が必要です^ ^- 10月18日
そら
ポケットが大きいのはポイント高いですよね!
私は今までリュックを使ったことがなかったので、開け閉めはたぶん気にならないはず…。
ありがとうございます。