※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠33週で帝王切開予定。張り止めや痔の薬、貧血注射を受けているが、張りが酷くて辛い。対策はあるか。

妊娠33週です
今月末に帝王切開の予定です
お腹の張りが凄くて張り止めの薬と痔にもなったので痔の薬と貧血の注射💉を2日に1回に打ちに産婦人科に通っています ちょくちょく張るので張ったらゴロゴロしています あまりにゴロゴロしているので腰も背中も痛くなります 二人目の妊娠ですがこんなにきついとは…張りが酷いときはなにか対策等ありますか?もう体がしんどいです

コメント

トキ

とにかく安静にするしかないと思います😥

• 桜ちゃんママ

桜ちゃんママ

回答ありがとうございます
    そうですよね とにかく安静にするしかないですよね もうちょいの我慢ですね🐥頑張ろう!

• 10月7日
  • トキ

トキ

私も安静で寝たきりだったので、歩くのも大変なくらい腰痛酷かったです💦本当にしんどいと思いますが、頑張って下さい😣

• 10月7日
  • 桜ちゃんママ

桜ちゃんママ

あらら今は大丈夫ですか?
    今だけ今だけと思って頑張ります!
    早く出てこないかなぁ🐥まだまだ早いと看護婦さんがいいます笑

• 10月7日
  • トキ

トキ

たまに痛くなりますが妊娠中ほどじゃないです😊
    私も色々としんどすぎてはやく出てきてほしくて仕方なかったです。笑
    正産期まではとにかく我慢ですね😭

• 10月7日
  • 桜ちゃんママ

桜ちゃんママ

出産したら大抵の痛みにはどうってことなくなりますよね笑
    出てきたらめっちゃ可愛いんでしょうね❤
    早く会いたいな🎵もうちょいの我慢我慢✨
    (*´ω`*)🐥✨

• 10月8日
ヨウ

同じぐらいの週数で思わず書き込んでしまいました。私も来月頭帝王切開です。27週からずっとお腹が張りやすくて張り止め飲みながらゆっくり過ごしてます💦背中、腰本当痛いですよね。お風呂の後に軽めにストレッチはしてますが、お腹張ってる時はやめてます💦お互い後もう少し!頑張りましょうね😄

• 桜ちゃんママ

桜ちゃんママ

同じですね😊✨仲間発見👀✨✨
    1人目の時は自然分娩だったので
    年を取ってから二人目妊娠で帝王切開なので不安です😱自然分娩でも帝王切開でもどちらも痛いだろうけど今回の妊娠は自分の体がきつくてなかなか動けないのでしんどいです
    お腹もずっと張っているので軽い運動も何も出来なくて体がなまるばかりです😱

• 10月8日