コメント
あき
うちはリビングの横に段上がりの和室があるので、そこにベビー布団を敷いて昼寝させてます☆
sn mama
私の家はリビングで過ごす際、子供用の敷き布団敷いて、タオルケットなどきせてます!
これから寒くなるので、軽めの毛布など用意してたらいいかなと(^-^)v
-
Rio
コメントありがとうございます✨
軽めの毛布購入したいと思います😊- 10月7日
退会ユーザー
私もリビングの横の部屋(繋がってる)でお昼寝用マットにバスタオルを敷いて枕にハンドタオルを敷いて寝かしてますが、最近はもうソファーに寝てます(笑)😅
布団はバスタオルを折ってかけてますが寒くなるのでバースデーに売っていたお昼寝毛布みたいなのを買いました!
-
Rio
そうだったんですね!お昼寝用毛布、探してみます😊- 10月7日
しーちゃんママ
リビングにいるときは、起きている時はハイローチェア、寝ている時ははベビー布団に寝かせています。
今はおくるみをかけていますがそろそろ毛布とかも足さないといけないなぁーと考えています。
-
Rio
起きている時はハイローチェアなんですね!参考になります🙇💦- 10月7日
みみママ
うちも同じ環境です!
最初は買いすぎてもったいないこととかあってはいけないと思い、厚めの大きいバスタオルを重ねて敷布団にしてました!お祝いにもらったものなども多くて、、で、そのままできたのですが、だんだん大きくなってきたのでお昼寝マット購入の予定です😍
-
Rio
やっぱり、お昼寝用マット等必要ですよね💦参考になります😊- 10月7日
にゃんだー
リビングと繋がってる洋間にベビー布団を敷いて寝かせたり、キッチンから見える位置にスイングラック置いて寝かせてます。
とにかく見えるところで寝かせる、を基本にその二本立てでした。
-
Rio
スイングラックもありましたね😊
見えるところで寝かせるは重要ですね!参考になります🙇💦- 10月7日
Rio
参考になります🙇💦