※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
サプリ・健康

長女がRSウイルスに罹患してます。明日で1ヶ月になる次女を別の部屋に移…

長女がRSウイルスに罹患してます。明日で1ヶ月になる次女を別の部屋に移して、様子を見てます。午後からは主人がいてくれて、どちらかを見てくれることになってたのですが、急遽仕事で、ひとりで2人をみることになりました。午前中は、長女が寝てたので、なんとかひとりで大丈夫でした。午前中しっかり寝たので、お昼寝はあまり期待できません💧

長女の症状のピークは過ぎてて、咳は今の所おさまってるですが、接触させないようにして、私が次女を触る時に出来る限りの予防(手洗いうがい、服を替えるなど)しても、同じ部屋にはしない方がいいですかね💦

次女が寝てる時はたまに覗きに行く程度で大丈夫なのですが、授乳とかで次女の世話をする時に長女を部屋に1人にする方が危なくて。。

みなさんはどうされてますか??

コメント

リスママ⭐⭐

うちの場合、下の子がRSにかかりました(>_<)
部屋は分けて、授乳の時や酷く泣いたら行ってました!!
その間は、上の子達の好きなテレビやDVDを見せていました!

• すー

すー

そうなんですね!!
    テレビ、観て待っててくれるんですね!
    うちはなかなかテレビではつれず(T . T)
    でも、やっぱり授乳とかひどく泣いた時に構う程度になっちゃいますよね💦

• 10月8日