※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
雑談・つぶやき

ストロー練習するのに、ママが紙パックで補助してあげるといいと聞きま…

ストロー練習するのに、
ママが紙パックで補助してあげるといい
と聞きましたがちょっとしか飲まないのに
毎回紙パック買うのもな〜と思っているのですが
おすすめの練習ありますか?

コメント

ぷこもこ

これは試しましたか?
リッチェルのストローコップですが上の蓋を押すと紙パックみたいに出てくるのでオススメです✨

• すーくむ

すーくむ

え!そんなものがあるんですかー!😭ありがとうございます💓

• 10月7日
R

リッチェルの「いきなりストローマグ」セットいいですよ!コップのやつはママがフタを押すと中のお茶が出てきてくれるので赤ちゃんのストローの練習にちょうどいいですよ👍うちのもこれでストロー飲みをマスターしましたよ😊

• すーくむ

すーくむ

素晴らしい…こんなもの知りませんでした!!!笑
    ありがとうございます😭💓

• 10月7日

私もあおぷこさんと同じの使いはじめてます🤗❤️
ストロー部分が柔らかいシリコンでできてるので口の中でかみかみしても、顔のいろんなとこに当たっても安心です。
まだ上手に掴んでは飲めませんが、吸うことはできてます。ほぼ口から出ちゃってますが😅ちょっとずつ飲めるようにもなってきてます。
安いし、洗うパーツが少ないのも嬉しいです😊私はベビザラスで買いました。

• すーくむ

すーくむ

こんなものあったなんて知りませんでした😨😨😨
    教えてくださりありがとうございます😭😭💓

• 10月7日