※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもり
妊活

黄体期が14日を超えることに驚いています。黄体期が長い方の経験や生理周期について知りたいです。

素朴な質問なのですが、黄体期が長い方っていらっしゃいますか?14日より長いことがある方、何日で、生理周期は何日位か参考に教えてほしいです。
黄体期は変わらず皆14日だと思ってたので、今自分が14日越えてて驚いています……💦💦

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

うちは排卵されるまで遅く
娘は生理から26日目での排卵でした。
生理周期は40~43日(笑)

先月、子宮外妊娠したのですが
その時は生理から37日目での排卵でした💔

• みもり

みもり

それは長いですね!排卵までで37日という方初めてお会いしました✨
    排卵までが長いと言うことは低温期が長いということですよね?
    高温期は何日位でしたか?

• 10月6日
ゆか

普段は28日周期で不順になったことがなかったんですが、先月高温期が24日も続いてしまってビックリしました💦
妊娠反応もなく、生理来そうなのに来ない…が10日続いて病院いこう💦と思ったら生理が来ました😅
ネットで黄体依存症とか出てきて焦りました💦

高温期は基本的に14日のはずですよね😅1.2日の誤差はあるのかもしれませんが…
今月も様子見てみて、また高温期が長いようなら早めに病院に行こうかと思ってます😰

• みもり

みもり

そうですか、高温期が24日は驚きますね💦
    生理来ないのに妊娠反応もないのは本当不安です😢
    貴重なご経験、ありがとうございました✨

• 10月7日