コメント
ダディ子
臨月でも乗ってる方知り合いでいました😭
その人にもよりますが、気になるならやめたほうが後々後悔しないかと
退会ユーザー
友達は控えるようにって産科で
言われたみたいなのであまり
オススメしません💦
-
あいうえお
注意散漫になるから、が主な理由ですかね?
- 10月9日
-
退会ユーザー
段差などでガタンとなって
尻もちと同じ衝撃を受けた場合
流産に繋がることだってあると
言われたそうです。
お腹大きくなってからのってると
切迫早産などのリスクもありますよ- 10月9日
-
あいうえお
段差で!やっぱり自転車こわいですね😭
- 10月9日
-
退会ユーザー
自転車は段差で直にお尻に
衝撃きません?
なので乗らなくても大丈夫なら
乗らない方がいいきがします!
友達はその段差が原因なのか
自転車に乗っていたからかは
分かりませんが残念な結果になりました。- 10月9日
-
あいうえお
毎朝重い荷物を持って40分歩くか、自転車で20分かの選択で、自転車を選んでしまってます。もちろん車が一番いいですが😭
- 10月11日
-
退会ユーザー
どちらにせよ大変ですね・・・
バスなどはないんですか??- 10月11日
-
あいうえお
バスはいまいち使い勝手が悪いのです😭 車での申請が早く降りることをいのります!
- 10月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサー恐縮です。
体調に気を付けてくださいね!
元気な赤ちゃんが産まれますように😌💓- 10月12日
-
あいうえお
ありがとうございます☺️
- 10月12日
なみっきー
私も妊娠してお腹が大きくなるまでのっていたのですが、それが原因なのかわかりませんが切迫早産になる可能性があると言われてから乗るのをやめました😭
-
あいうえお
大きくなってからのリスクは確かにネットにもありました!自転車があまりよくないことを人から初期はどおなんだろ?と疑問でした。
- 10月9日
ASMA
自己責任です。
何かあったときにあの時自転車に乗ってなければ‥と後悔するかもしれませんし、かといって自転車がないときつい方もいるので自分の体調次第だと思います!
無理をしないのが1番かと!!
私は上の子が居たので歩きよりも自転車の方がはやくつくし楽だったので妊娠8ヶ月まで乗ってました。
本当に自己責任です😅
-
あいうえお
歩くより自転車のが負担にならない、と思い乗ってますが、徒歩のがほんとは安全なんですよね、きっと。
- 10月9日
つむちゃん
周りの人が言っていたので
わかりませんが、あまりよくないみたいですよ
-
あいうえお
注意散漫になるから、が主な理由ですかね?
- 10月9日
ぴこたん
私は初期の頃先生に自転車は駄目だと言われましたよ😭
-
あいうえお
そおなんですね!歩きのがいいですね…
- 10月9日
ままり
体に良いか悪いかなら、良いと思いますが、妊婦が乗るのが安全かと言われれば答えはNOです。
注意力も減ってるし、自分が気をつけてても相手がぶつかったりしてくれば転倒に直結ですし、段差が刺激で流産になってしまう人もゼロではないと思います。みんなではないのも確かですけど、あなたが後悔しなければ良いのだと思いますよ。
私は何かあって後悔したくないのと、旦那も危ないからやめて!という言葉もあり、妊娠してからは自転車に乗るのをやめました。
-
あいうえお
仕事場に車通勤申請中ですが、注意散漫になる以外に理由があるなら催促しようかと!
自分は気を付けていてもぶつけられる危険は確かにありますよね!- 10月9日
さち
上の子の保育園の送り迎えがあるので毎日乗ってます…(^_^;)
-
あいうえお
必要不可欠なものなんですね(^-^;
- 10月9日
アニエスにゃー
自己責任だと思います。
体に直接的に悪いというより、妊娠中は注意力が落ちるし、転倒してお腹を打ったりしたら赤ちゃんが危ないし、万が一事故にあってしまった時に妊娠してるがために自分が適切な治療を受けられなかったり、赤ちゃんに影響があったりしたら、などなど、リスクが大きいのだと思います。
-
あいうえお
直接的に、という理由は初期だとないんですかね?そこが私も疑問で…
- 10月9日
-
アニエスにゃー
直接的なリスクについては私は聞いたことないです。体に衝撃が走るのは段差でガタンてなるくらいですかね。あとはこぐ時にお腹に力が入ってしまうとか。
でも、直接的なリスクがないにしても、転倒や事故のリスクって、大きすぎると思うので、私は妊娠わかってから乗ってないです。- 10月9日
-
あいうえお
そおですね。申請おりたら即車にします!
- 10月9日
ティンク☆
産婦人科の先生はダメだと言ってましたー
-
あいうえお
やはりよくないんですね!
ありがとうございます!- 10月9日
あいうえお
乗ってる方見えますよね。
でも、避けた方がいいとは思ってます。