コメント
ゆいちゃんママ
難しいですね。心配でしたら小児を見れる皮膚科を受診してみるといいかもです
ゆいちゃんママ
難しいですね。心配でしたら小児を見れる皮膚科を受診してみるといいかもです
「子育て・グッズ」に関する質問
おむつが匂わない袋として有名?な、画像のビニール袋、食パン袋を使われている方いますか? この素材,手触り?を知りたいのですが… キッチンで使ったり、スーパーの袋詰めコーナーにあるお肉とかを入れるような、引っ…
女の子にどんな習い事をさせますか? またやらせるなら何歳くらいの時にやらせますか?(ましたか?) 体力を持て余している次女に何かをさせたいのでずっと熟考中です…笑 スイミング、体操、英語は既にやっているのですが…
アデノって湿疹でますか!?!? 月曜日の昼に発熱し、火曜日に受診。 インフルとアデノの検査して、アデノが陽性でした。 現在発熱4日目です。 下痢と鼻水と喉の痛みがあります。 先ほどトイレに行った際、太ももに赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パン
ありがとうございます!皮膚科いってきます。
すぅまぁ❤︎
ウチの子にあったのと似てます。
同じだとしたらカビです(;´д`)
パン
カビですか!!それってどうやったら治りましたか?💦
すぅまぁ❤︎
もう一度、画面を見ましたが、やっぱり似ているとゆぅか同じです(^_^;)
カビ⁈とビックリしますが、普通の塗り薬を1日2、3回で数日か数週間で治ります。治りが悪ければステロイドも出されます。
ちなみにウチの子は、治ったら他の場所に…って出来ます。3歳で、3ヶ所目です(;´д`)体質かな
パン
そうなんですね💦カビって何が原因なんでしょうね。うちは今日皮膚科に行ったら、これは乳児湿疹ですねって言われて塗り薬と保湿剤もらってきたんですが、なんか乳児湿疹と違う感じがするので本当なのかなーとか思ってしまって😅
すぅまぁ❤︎
私もはじめの皮膚科では特に何とは言われずに薬出されましたよ。ステロイドだったかな⁇
2回目に出たときは小児科に行き、見た瞬間に『これはお母さん、カビですよ』と言われました(o_o)
皮膚科の方が詳しいはずですよね(^_^;)
でもこれ、画面だけだし素人ですが…99%カビだと思います(´-`).。oO
すぅまぁ❤︎
私も先ほど同じよぉな質問をしたら、妹さんが『疲れや体調崩したときに繰り返しでる』とゆぅ方いらっしゃいましたよ(o_o)体質かな⁇
不潔なのかな、とか布団にカビがあるかな、とか心配しちゃいましたもん(´-`).。oO
パン
そうなんですか💦ショックです。
体質ってことは大きくなるにつれ治るという訳ではないですよねきっと😅体調悪そうではないので、疲れてるのかなぁ。。