コメント
ゆいちゃんママ
難しいですね。心配でしたら小児を見れる皮膚科を受診してみるといいかもです
ゆいちゃんママ
難しいですね。心配でしたら小児を見れる皮膚科を受診してみるといいかもです
「子育て・グッズ」に関する質問
以前、年長の娘がお友達の家に行きたいとずっと言っていて、私はママ友付き合いも苦手だしママ友もいないしでその子の親とも付き合うつもりがなかったので、遊ぶなら子供だけにしてほしいと思い逆に「ライン交換してくだ…
4月から1歳児クラスに入園予定です。(まだ受かってませんが。。。) 保育園入るにあたってできないといけないことってなんですか?! ・スプーンフォーク使えない ・コップのみできない←すぐ逆さまにする しかもパンと…
【先輩ママさんに質問です𓈒𓂂⋆͛📢⋆】 1歳と2歳、どちらが子育て大変でしたか? 勿論お子様のタイプにはよると思うのですが‥ 近くの先輩ママからこれからがもっと大変だよ〜とか、自宅保育しているママからは子供と離れたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kasa
ありがとうございます!皮膚科いってきます。
すぅまぁ❤︎
ウチの子にあったのと似てます。
同じだとしたらカビです(;´д`)
Kasa
カビですか!!それってどうやったら治りましたか?💦
すぅまぁ❤︎
もう一度、画面を見ましたが、やっぱり似ているとゆぅか同じです(^_^;)
カビ⁈とビックリしますが、普通の塗り薬を1日2、3回で数日か数週間で治ります。治りが悪ければステロイドも出されます。
ちなみにウチの子は、治ったら他の場所に…って出来ます。3歳で、3ヶ所目です(;´д`)体質かな
Kasa
そうなんですね💦カビって何が原因なんでしょうね。うちは今日皮膚科に行ったら、これは乳児湿疹ですねって言われて塗り薬と保湿剤もらってきたんですが、なんか乳児湿疹と違う感じがするので本当なのかなーとか思ってしまって😅
すぅまぁ❤︎
私もはじめの皮膚科では特に何とは言われずに薬出されましたよ。ステロイドだったかな⁇
2回目に出たときは小児科に行き、見た瞬間に『これはお母さん、カビですよ』と言われました(o_o)
皮膚科の方が詳しいはずですよね(^_^;)
でもこれ、画面だけだし素人ですが…99%カビだと思います(´-`).。oO
すぅまぁ❤︎
私も先ほど同じよぉな質問をしたら、妹さんが『疲れや体調崩したときに繰り返しでる』とゆぅ方いらっしゃいましたよ(o_o)体質かな⁇
不潔なのかな、とか布団にカビがあるかな、とか心配しちゃいましたもん(´-`).。oO
Kasa
そうなんですか💦ショックです。
体質ってことは大きくなるにつれ治るという訳ではないですよねきっと😅体調悪そうではないので、疲れてるのかなぁ。。