コメント
こはまま
私は検診のたびに0.5gずつぐらいしか増えてなくて…食べづわりと言われるぐらい食べてるのに( ; _ ; )
助産師外来で、もっと増やしてくださいと言われました。
多分妊娠してからも1度も便秘になってなく食べたらすぐトイレって感じなので多分それかと思ってるんですが…( 笑 )
m♥
20wで+7㌔ 34wで+14㌔です(笑)
-
ponyo
同じ感じですねー‼︎頑張りましょうねーヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
- 10月6日
-
m♥
もう半分諦めてます...(笑)食べたいもの食べれないのがストレスで🤣🤣
ponyoさんも頑張ってください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 10月6日
-
ponyo
飴1つでも体重増えますよね‼︎Σ( д ),、ッ
- 10月7日
うさみー
現在+5キロです……:(´◦ω◦`):ガクブル
-
ponyo
それくらいでも、病院から指導入ってますか??
- 10月6日
-
うさみー
初めの産院は指導は入らず、『体重右肩上がりだから気をつけてね』くらいしか言われませんでした。現在初期とは違う産院ですが、全く言われません。
むしろ尿蛋白が毎回出ることに注意されます( 笑 )- 10月6日
-
ponyo
指導入ってないの羨ましいです( ;∀;)
- 10月7日
ぷにぷにぷにお
20wまでは±0でした!
ただ20w過ぎた位から増え始めてしまってます、、、後期に入ってさらに増えたので今+4キロです😥
ヤセ型なら気にしなくて大丈夫だと思いますが、そうでないなら食事など気をつけたほうがいいですよ!
-
ponyo
妊娠前は普通よりは体重少なくて、BMIギリギリ標準でした!
後期ってさらに増えるっていいますもんね( ;∀;)- 10月6日
退会ユーザー
20w1dで+4キロでした😭
現時点で9キロ増えててヤバいです…
-
ponyo
体重管理だけがストレスです( ;∀;)妊娠前の体重が懐かしいですよね〜!
- 10月6日
ぽんきち
最終で20キロ増え、今15キロ減りました。元が細かったので別人になりました。先生には太らないで!と言われてました。
-
ponyo
前回の検診では褒められたのに、10日が既に2キロ増えてしまいました…
- 10月6日
シングルマザー
プラスマイナスゼロくらいだと思います
30週の時にプラス3キロでしたが
入院になって動かなくなり最終的に8キロプラスで産みました!
-
ponyo
後半ってヤッパリ増えるんですね〜ヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙怖いです( ;∀;)
- 10月6日
-
シングルマザー
増えます( ; ; )特に臨月は本当に空気だ毛でも増えるんじゃない?ってほどでした( ; ; )
- 10月6日
-
ponyo
そうなんですね( ;∀;)怖いです( ;∀;)
- 10月7日
-
シングルマザー
もう後期は諦めてました!
運良く母乳でスルスル落ちたので今増えてしまったぶんは切り替えて
母乳のための体つくりだ!と自分に言い聞かせこれから抑えるようにしたらいいとおもいます!
ちなみに73.5キロで産んで現在57.3キロまで落ちました
もともと70でつわりで65キロスタートなので痩せられてラッキーです!笑- 10月7日
焼肉大好き
今21週でプラス5㌔です(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
病院の先生に1ヶ月に1㌔が目安と言われたけど、順調に増えていってます😭ww 便秘なこともあるのかなぁ💦
-
ponyo
便秘ってのもあるかもしれませんね‼︎わたしも便秘のせいにしてるとこもあるんですが…。どうも、それだけじゃないような気がしてます( ;∀;)
- 10月6日
みさと
5ヶ月までは変化なしでしたが、現在+3㌔です😅
食生活変わってないのになんで!!って驚いてます…
-
ponyo
わたしも食生活変わってないのに…。妊娠前はいくら夜中に甘い物食べても太らなかったのに、今はちょーっと食べただけでも太る…。でも、あいりさんは胎盤や羊水や赤ちゃんの重さがほとんどなんじゃないですか?❤️羨ましいです❤️
- 10月6日
-
みさと
でも今日検診で注意されました😭
やっぱり1ヶ月に1キロが理想ですよね。
顔も大きくなってきたし、わたし自身の分もしっかりあります!(笑)
お互い食欲の秋やらクリスマス、お正月に頑張って耐えましょうね🤣💗- 10月6日
-
ponyo
1ヵ月1キロがこんなに難しいとは…😩
わたし次の検診までに旅行にも行くんで、もう絶対ヤバいです笑 お正月のお餅も大好きですし❤️笑
頑張りましょうね😘- 10月7日
詩子
20週くらいの時は-2kgくらいでした。最終は±0でした(´◡`๑)
-
ponyo
凄いですね!!逆に不安になっちゃいそうですが…。頑張られましたね❤️
- 10月6日
べべ
8キロくらい増えてました\( 'ω')/
最終的に15キロ以上増えてました。
スピード安産でした。
ストレスためすぎも良くないのである程度運動したりと気をつけていれば大丈夫だと思いますよ👌
ちなみに体重はすでに元どおりです😆🌼❤️
-
ponyo
なんだか明るい情報❤️でも藍さんお若いからかもしれません😭わたしはもう30歳なっちゃったので😧でも、運動は気をつけようと思います‼︎
- 10月6日
みにー
±0で
現在の週数で+2.8キロです!!
1人目の時トータル17キロ増えたので
今回は頑張りました😢‼️
-
ponyo
頑張るって具体的にはどうしたらいいんですかー?
今で2.8!理想ですね‼︎✨- 10月7日
-
みにー
一人目と違うのが
仕事をしてることです(^^)
やっぱり家にずっといるのと
全然違います!!
あとつわりがあったので
マイナススタートできました!!
食事量は変えず便秘体質なので
産婦人科から便秘薬もらってます!!- 10月7日
なな
20wで+1.5キロくらいでした!
今で+3.5くらいですね💡
来週検診なので、これ以上増えないように調整中です😅
-
ponyo
どうやって調整しておられます?わたし食べなくても太るんです( ;∀;)
- 10月7日
-
なな
産院の母親学級で、体重管理は塩分に気をつけるとそんなに大変じゃないと教わったので、日頃から薄味を心がけるようにしてます💡
外食等で塩分摂りすぎたなってときは、水分多く取ってカリウムを多く含む食品を意識して食べるようにしてますね⤴️
あとは、なるべく便秘をしないように、病院で薬もらって最低でも2日に1回はしっかり出すようにしてます!- 10月7日
-
ponyo
塩分がミソなんですね!
カリウムは最近意識して取るようにしてます♡便秘は敵ですよねー!
ありがとうございます♡- 10月7日
white-lilac
上の子の時は20週で+2.5kgで、出産時には+7.5kgでした。
今回は20週で+1.5kgで、明日で38週になりますが今は+5kgです。
妊娠中太りにくい体質で、産後に母乳育児でもまったく痩せないタイプです💦
-
ponyo
体質もありますよね〜!
母親含め、親戚周りみんな16キロは増えてるんです( ;∀;)でも、産後は普通より細くなってる感じです。色々ですね!- 10月7日
-
white-lilac
産後に痩せる方が羨ましいです✨16キロ増えてもちゃんと減るならそっちの方がいいですー!!
- 10月7日
ponyo
羨ましいですっ‼︎でも、それはそれで心配だったりするんでしょうね。悩みは人それぞれですねー꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
こはまま
赤ちゃんに栄養いってるかな〜って心配になります(;_;)
でも、毎回無事心拍聞けてるので何よりですね😊
ponyo
そうですよね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね‼︎