※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

同じ状況が続くと疲れる。同じ月齢の子を持つママさんはどうやって気分転換しているか知りたい。

ずーーっと娘と家の中で過ごしている日が続くと凄くしんどくなります、、ずっと同じ状況が続くわけではないって事は分かっていますが当面の間のことを考えると気が重くなります、、、可愛いけど密着し過ぎていると疲れますね,気分転換といっても旦那の休日に出かけたりその辺りを散歩したりはしていますが,みなさんは似た様な月齢の子がいるママさん方は普段どんな風に発散されてますか??

コメント

ありさん

分かります‼子育ては苦じゃないけど気持ちの余裕ですよね😅
私はAEONに行ったりしてます!
AEONの授乳室で授乳するだけで、私日中ここで過ごせそう……とか考えたりします😂

• OOIOO

OOIOO

解ります、、旦那の休日には授乳室があるイオンに必ず行きます。。それも娘の機嫌が悪くなるとすぐに退散しますが、、泣

• 10月6日
  • ありさん

ありさん

それだといつ機嫌悪くなっちゃうかな?と落ち着かなくないですか😱?
    AEONの授乳室などのサービス使ってみては😄?体重計もあるのでオムツ替えがてら測ったりしてます😁
    子どももいつもと景色が違うからかキョロキョロして見てて面白いです😌

• 10月6日
yu-mama

私は娘が寝ている間に自分の好きなことをしたり
お風呂に入ってリラックスしてます٩( 'ω' )و

あとは友達と家でランチしたり、旦那の実家に遊びにいってます٩( 'ω' )و

• OOIOO

OOIOO

産後お風呂にゆっくり入だたことないので羨ましいです!娘が寝てる時間は家事と自分の睡眠時間なので本当に何もできませんし,旦那の都合でアウェイなのでランチもできないし、、泣

• 10月6日
あげ

私も憂鬱になったりします😭
我が子は可愛いんですけどね💧
自分の時間も多少
欲しいですよね💧
わがままかもしれませんが😭

• OOIOO

OOIOO

本当にそうなんですよね。。

• 10月6日
みわ

私も家でじっとしてるのが苦手なので、子どもが2ヵ月頃から児童館や図書館、支援センターなどに行って、いろんな人とお話して気分転換してました(*´∀`*)眠たくなってぐずることもあったけど、子どもも他の赤ちゃんを気にして見たり、ママたちに声掛けてもらってニコニコ笑っていました♡

• OOIOO

OOIOO

わたしも支援センターに行ってみようかと考えていたところです。。色々話が出来ると随分違うんじゃないかと!

• 10月6日
ぐでたま8

わかりますよその気持ち😅💨うちも生後間もない時は頼る人もいなくて、息子とずっと一緒なのに疲れて産後うつになるかと思ったくらいでした😱💦そんな時は区役所でやってた教室に行ったりしてママ友作ってました😆🌟後はイオンに行ったり、児童館的な所に行ったり👍🌺

• OOIOO

OOIOO

わたしは旦那の都合でアウェイなので近くに友人も親もおらず余計に孤立した様な状態でして、、イオンには行きまくってますよ 笑

ママ友作りしたいです!

• 10月6日
  • ぐでたま8

ぐでたま8

私も学生の頃からの友人や親も県外で居ないので、とにかくママ友作りに励んでます😍✨ワラ
    イオン良いですよね😆⭐️
    子供出来るまでイオンにはあまり寄り付かなかったのに今は毎月数回行ってますよ😅💦

• 10月6日
  • OOIOO

OOIOO

一緒です!笑
    イオン全然だったのに今では毎週行ってます、、♨︎

• 10月7日
エル

わかります❗️❗️
なんというか…同じような毎日で
人とあまり話せないし引きこもり
辛いですよね😭
1日1日が果てしなく長く感じてしまって💦

なるべく外に出たいので
散歩したり、チャイルドシートに乗せて
車でドライブしてます💦

• OOIOO

OOIOO

そうですよね〜、スタバのドライブスルーしてドライブたまにしてますが細やかな至福です。。

とにかく日々が長いですね、、泣

• 10月6日
  • エル

エル

私もスタバのドライブスルーしました笑
    かなり幸せ感じます❗️😂

• 10月7日
  • OOIOO

OOIOO

今日もこれからいってきまーす ♨︎笑

• 10月7日
みは

その頃しんどいですよね💦
大分お世話に慣れたけどまだまだ長時間はでかけられなくて。
私は2ヶ月から赤ちゃん連れで週1自分の習い事を再開し、それで随分生活にメリハリがつきました!
更に2ヶ月の終わりには支援センターデビューもしました。
残りの日はちょうど気候がいい頃だったので、近所の公園やショッピングモールを含めて3時間くらい散歩してました笑

でもほんとにもうすぐ終わりますよ!
今では毎日忙しくて、だらだら散歩することもなくなりました!

• OOIOO

OOIOO

そうなんですよ。。出掛けられても短時間ですし出たら出たであれこれ気を使って疲れます。わたしもそろそろ支援センターに参加してみようかなと思ったところでした!

たまにはゆっくりお風呂に浸かりたい、、♨︎

• 10月6日