旦那が私に内緒で有給休暇を取り、さも1日仕事してきたかのように帰っ…
旦那が私に内緒で有給休暇を取り、さも1日仕事してきたかのように帰ってきました。
あるきっかけで実は有給を取っていたのを知ったのですが、旦那に聞いたところ「一人でぼーっとする為に有給取って何が悪いんだ」と逆ギレされました。
毎日通勤の車の中で食べれるようにおにぎりを持たせ、お昼のお弁当も作って、「食べるときに罪悪感はないの??」と聞くと「何も悪いことしてないから罪悪感はない」と言われました。
有給休暇って家族に内緒で取ることは、普通の事ですか?
私は内緒で取られたことにより、悪いこと(浮気とか)しか考えられません。
- めぐちん
コメント
kamama
普通ではありませんね、、私ならやましいことがあるから隠してるんだと思ってしまいます。休みなのにわざわざ仕事のふりして朝もきちんと起き、さもいまから働いてくる!という感じででていくことに罪悪感を感じないご主人、いかがなものでしょうか(´;ω;`)私ならその日誰と連絡を取りどこにいっていたのか携帯チェックなどしちゃいます
あお
うちの旦那は仕事が不定休なのですが
本当は休みだったのに仕事だと嘘ついて出掛けてました。
それも義母には言ってたみたいです。
気持ち悪いですよね。
最低だと思います。
-
めぐちん
悪びれない態度に何を言っていいのか分からずです…
とりあえず出て行って貰いました…- 10月6日
はじめてのママリ🔰
有給を取ったことに怒っているのではなく、内緒にした態度などに怒っているんですよね😅
それに逆ギレされても…って感じです、
なんで隠すような態度を取ったのか聞かれましたか?💦
旦那さん、絶対おかしいです😡
-
めぐちん
いちいち説明がめんどくさいとの事です…
何を言っていいのか分からないです…- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そう言うあんたがめんどくさい。って言ってやりたい😆
頑張ってください💧- 10月6日
いちご
旦那さんちょっと疲れちゃったんですかね💦
精神的に疲れちゃうこともあるし、
たまには(全部とかだと困るので、1日くらいは)有給は旦那さんのタイミングでとってもいいかなと思いますが、
内緒ではなく、
休みとったからお弁当いらないよー✨
とかは言ってほしいですね😭
内緒にされるのはいやだし、
お弁当だって旦那さんのために頑張って作ってるんですもんね!
何より、もし本当に疲れてボーッとしたかったんだったら
そこまで追い込まれる前に相談してほしいです😭
家族なんだし!
うちの旦那も、勝手に休むとかはないですが、
会社でやなことあると
無言で帰ってきて、不機嫌な感じで、
私に話してもどうせわからないからめんどくさい!
とよく新婚の頃言ってましたが、
不機嫌でいられるこっちの身にもなれ!と
溜め込まずに話すようにしてもらってます😣
内緒にしてたのと
逆ギレはあり得ないです!!
-
めぐちん
何より有給取ってたのに、残業してきたくらいの感じで帰ってきたことが腹が立ちます。
これから何を信じていいのかわからなくなりました。- 10月6日
-
いちご
えー!それはイヤです!
遊んできたんですかね😡
嘘つかれると本当に信じられなくなりますよね!
全部が怪しく感じたり。。
1番信頼したい人なのに、信じられないと辛いですよね⤵️- 10月6日
めぐちん
やっぱり普通じゃないですよね‼️
何をしていたかを聞いても「車でずっとゲームしてた」としか言いません…
子供が居なくて妊活しているのですが、正直妊活する気がなくなりそうです…
kamama
妊活中なのですね、これから授かる赤ちゃんにもそんなパパじゃ示しがつかないですよね、、めぐちんさんも、「私が仕事って嘘ついて一日中留守にして、ぼーっとしてただけと答えてもわかったと言える?」などといってみるとかどうですか?まぁきっと俺は気にしないよ、と言うんでしょうけど。。これからもその謎の一日のことが解決しないと思い出してずっと気持ち的にしんどいとおもいます;;
めぐちん
そうなんです❗️まさに「私が同じことしたらどう思うの?」と聞くと「別に」と言われました。夫婦って信頼感が大事だと思ってるんですが、考え方が全くの他人に思えてしまいます。
kamama
信頼関係が大事ですよねまさにそうだとおもいます。嘘つくことに罪悪感がある人とない人がいます。私の旦那もそうですが、罪悪感がないタイプの人は小さい嘘から大きい嘘までつきます。私はそれを見破り、時に知らないふりをし、時に自分で納得するまで調べ上げています笑携帯チェックして見てください!見たことはバレないように😂笑