コメント
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
ピーマンの肉詰めはどうですか?(^^)
旦那ではなく私がピーマン苦手なんですが、肉詰めだったら食べれます🎶なのでたまに作ってます😊
あと弟が魚嫌いで、奥さんにカレーで味付けして揚げたものを作ってもらったようでそれは食べてました☘
旦那じゃなくてすみません😅
おちび
とってもわかります(T ^ T)
ピーマンやナス、お酢の入ったもの、酢豚のお肉のニュルニュル感、魚や鶏肉の皮のニュルニュル感、お肉の脂身…挙げだすとキリがないです。
結婚4年目にして最近知りましたが、クリームシチューや、お鍋はあまり好きじゃない、最近お味噌汁もあんまり…とのこと。
私が好きな物が苦手と言われ、何を作ればいいかわからず、そのまま主人に伝え、何なら食べるのか問うと『お肉!!』と言われました…。
健康を考えると野菜は摂ってほしい。
健康診断でも『太り過ぎ』と書かれており、心配です。(結婚して体重増加、お腹が出て来ました(^^;))
妊娠して料理が出来ずにいると、ラーメンやチャーハン、カレー、からあげ等好きな物を好きなだけ食べている主人。。
毎日ご飯考えるの大変ですよね…
答えになっていなくてすみません(T ^ T)
-
ににに
健康面気遣いますよね😢
うちもお肉!って感じ
です😭最近肉ばっかで
飽きます😤- 10月6日
退会ユーザー
うちの主人も嫌いな物多いです💦
ナス、オクラ、じゃが芋、肉団子、シュウマイ、さんま、うなぎ等々💦💦
うちは食べてくれる物しか出しません💦
なのでうちもけっこう決まったメニューになっています💦💦
うちの主人は嫌いな物は嫌いだし、39年それで来たら、もぉ無理には食べません。って言うので無理に食べさせません💦💦
質問の答えになってなくてすみません💦💦
-
ににに
やっぱりそうなっちゃいます
よね😢別々に作るしか
ないんですかね😭- 10月6日
ちびじんべえ
ウチはこの食材がキライ、というのではなくスタンダードなメニューや味つけのものしか食べないので苦労しています。
例えばお魚は塩焼きか照焼きでしょ、ムニエルとかちゃんちゃん焼き、オリーブ油焼きなんてあり得ない、カレーの具材は玉ねぎ、人参、じゃがいも以外はイヤって感じです。
もう本人がレパートリーを減らしているんだから仕方ないよね、って開き直っています。
正直料理の楽しみは半減、というか苦痛に近いです。
-
ににに
わかります!
カレーも野菜カレーとかに
したくてもあれはやだ
これはやだとかだと
何も入れれない!って
なりますよね😢
楽しく食べたいのに毎回
同じようなメニューに
飽きてしまいます😢- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ウチも嫌いなもの多かったですが、それを省いてしまったら、私も子どもも栄養偏るし、料理作れない!と結婚当初に話し合いました😅
絶対ダメなものを絞ってもらい、それに関しては作りません😂
ただ、食べず嫌いレベルのものは、無視して出しています😊✨
魚はダメだけど、赤身なら大丈夫とか、キノコはダメだけど、お鍋に入れれば大丈夫とか!
ダメな物は、できるだけピンポイントにした方が使える食材増えると思いますよ😊✨
子どもではないので、私は克服メニュー作ったり、優しいことしません😅
それでも、嫌いなものがでてきても、1つは食べる努力をしてもらっています💦
繰り返していくうちに、以前ほど嫌いなものも目立たなくなってきたと思います💦💦
-
ににに
そんな感じだといいですよね!
あれもこれもやだじゃ
ないと助かります😢- 10月7日
ににに
ピーマンの肉詰めも
無理と言われました😭
ありがとうございます😭💕